Найти тему

Варим борщ по-новому. Предлагаю оригинальные рецепты.🍴

Оглавление

Многие люди всю жизнь готовят борщ классический, да и чего изобретать то? Ведь борщ он и есть борщ. Но борщ можно готовить по разному и совсем не обязательно с мясом. Существует множество рецептов овощных борщей, не менее вкусных, но очень полезных. Давайте начнем разнообразить наш стол. 😊

Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊

И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию 😊 и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍

Борщ с черносливом. 🍴

Борщ с черносливом. Картинка из открытого источника.
Борщ с черносливом. Картинка из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • свекла - 4 шт.
  • чернослив - стакан 200 грамм.
  • грибы сушеные - 50 грамм (или свежие 250 грамм).
  • капуста - 1 небольшой кочан.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томат-пюре - 4 ст. ложки.
  • сахар, соль, перец - по вкусу.
  • уксус 6% - 1 ст. ложка.
  • специи (душистый перец, лавровый лист, зелень укропа) - по вашему вкусу.
  • сметана - для подачи.

Способ приготовления: 🍴

  1. Овощи почистить и нарезать соломкой.
  2. Грибы отварить до готовности и достать их из бульона.
  3. Промыть чернослив положить в грибной бульон.
  4. Свеклу, морковь и репчатый лук немного протушить с добавлением растительного масла.
  5. Добавить в бульон тушеные свеклу, морковь, капусту и репчатый лук.
  6. Варить все вместе как вы обычно варите борщ.
  7. Готовые (отваренные) грибы нарезать и положить обратно в кастрюлю вместе со всеми специями. Поварить все вместе 10 минут.
  8. Подавать борщ со сметаной и посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита! 😊

Борщ с квашеной капустой и фасолью. 🍴

Борщ с квашеной капустой и фасолью.  Фото из открытого источника.
Борщ с квашеной капустой и фасолью. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • фасоль красная - 1 стакан 200 грамм.
  • вода - 1,5 литра.
  • картофель - 5 шт.
  • квашеная капуста - 300 грамм.
  • растительное масло - 3 ст. ложки.
  • сметена - 4 ст. ложки.
  • томатная паста - 2 ст. ложки.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок.
  • репчатый лук - 2 головки.
  • соль, сахар, перец - по вкусу.
  • специи (душистый перец, лавровый лист) - по вкусу.
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. Фасоль промыть и залить водой на несколько часов, затем отварить до готовности в этой же воде.
  2. Картофель почистить и нарезать брусочками.
  3. Отвар из под фасоли слить в чистую посуду, довести его до кипения и добавить картофель, нарезанный брусочками.
  4. Лук, морковь, свеклу помыть, почистить, порезать и поджарить на растительном масле.
  5. Тушеные овощи добавить в бульон. Туда же добавить квашенную капусту. Варить 25 минут.
  6. Положить в борщ томатную пасту и отварную фасоль.
  7. Добавить по вкусу соль, сахар, специи и варить еще 5-7 минут.
  8. Подавать со сметаной и сверху посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита! 😊

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты посмотрите здесь: 🍴
Фасолевый суп. 🍲
Грибной суп с овощами. 🍲
Суп из баклажанов и свежих грибов. 🍲
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью. 🍲

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊
Еда
6,93 млн интересуются