Многие люди всю жизнь готовят борщ классический, да и чего изобретать то? Ведь борщ он и есть борщ. Но борщ можно готовить по разному и совсем не обязательно с мясом. Существует множество рецептов овощных борщей, не менее вкусных, но очень полезных. Давайте начнем разнообразить наш стол. 😊
Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊
И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию 😊 и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍
Борщ с черносливом. 🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- свекла - 4 шт.
- чернослив - стакан 200 грамм.
- грибы сушеные - 50 грамм (или свежие 250 грамм).
- капуста - 1 небольшой кочан.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- томат-пюре - 4 ст. ложки.
- сахар, соль, перец - по вкусу.
- уксус 6% - 1 ст. ложка.
- специи (душистый перец, лавровый лист, зелень укропа) - по вашему вкусу.
- сметана - для подачи.
Способ приготовления: 🍴
- Овощи почистить и нарезать соломкой.
- Грибы отварить до готовности и достать их из бульона.
- Промыть чернослив положить в грибной бульон.
- Свеклу, морковь и репчатый лук немного протушить с добавлением растительного масла.
- Добавить в бульон тушеные свеклу, морковь, капусту и репчатый лук.
- Варить все вместе как вы обычно варите борщ.
- Готовые (отваренные) грибы нарезать и положить обратно в кастрюлю вместе со всеми специями. Поварить все вместе 10 минут.
- Подавать борщ со сметаной и посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита! 😊
Борщ с квашеной капустой и фасолью. 🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- фасоль красная - 1 стакан 200 грамм.
- вода - 1,5 литра.
- картофель - 5 шт.
- квашеная капуста - 300 грамм.
- растительное масло - 3 ст. ложки.
- сметена - 4 ст. ложки.
- томатная паста - 2 ст. ложки.
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок.
- репчатый лук - 2 головки.
- соль, сахар, перец - по вкусу.
- специи (душистый перец, лавровый лист) - по вкусу.
- зелень - по вкусу.
Способ приготовления: 🍴
- Фасоль промыть и залить водой на несколько часов, затем отварить до готовности в этой же воде.
- Картофель почистить и нарезать брусочками.
- Отвар из под фасоли слить в чистую посуду, довести его до кипения и добавить картофель, нарезанный брусочками.
- Лук, морковь, свеклу помыть, почистить, порезать и поджарить на растительном масле.
- Тушеные овощи добавить в бульон. Туда же добавить квашенную капусту. Варить 25 минут.
- Положить в борщ томатную пасту и отварную фасоль.
- Добавить по вкусу соль, сахар, специи и варить еще 5-7 минут.
- Подавать со сметаной и сверху посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита! 😊
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊
Еще рецепты посмотрите здесь: 🍴
Фасолевый суп. 🍲
Грибной суп с овощами. 🍲
Суп из баклажанов и свежих грибов. 🍲
Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью. 🍲
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊