Готовим нежный десерт из детства! Он прекрасно подходит для завтрака, лёгкого ужина или просто к чаю.
Способ приготовления:
Творог взбиваем погружным блендером:
Берём одно яйцо, взбалтываем его вилкой в отдельной миске и половину вливаем к творогу (вторая половина яйца понадобится чуть позже). Добавляем ещё 2-а яйца, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем:
Затем всыпаем 4 столовые ложки манной крупы. Ещё раз перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания манки:
А в это время подготовим форму для выпечки. Обильно смазываем её сливочным маслом и посыпаем оставшейся манкой:
Выкладываем творожную смесь в форму. Сметану смешиваем с ранее отложенной половиной яйца и смазываем творожную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°, на 30-40 минут:
На заметку! Если во время приготовления запеканка будет излишне подрумяниваться, то нужно накрыть её фольгой.
По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки. Даём запеканке немного остыть, а затем извлекаем её из формы:
Нарезаем на порционные кусочки. Можно полить сгущённым молоком или любимым вареньем:
Ингредиенты:
· Творог (5%) – 600 грамм
· Сметана (15%) - 1 столовая ложка
· Сахар - 2-3 столовые ложки
· Манная крупа - 4 + 1 ст.ложки без горки
· Яйца - 3 штуки
· Ванилин - 1 пакетик (1,5 грамма)
· Сливочное масло - 1 чайная ложка
· Соль - щепотка
Вам также могут понравиться Сырники без муки!