Найти тему

Творожная запеканка!

Готовим нежный десерт из детства! Он прекрасно подходит для завтрака, лёгкого ужина или просто к чаю.

Способ приготовления:

Творог взбиваем погружным блендером:

-2

Берём одно яйцо, взбалтываем его вилкой в отдельной миске и половину вливаем к творогу (вторая половина яйца понадобится чуть позже). Добавляем ещё 2-а яйца, сахар, ванилин и соль. Перемешиваем:

Примечание: я взяла 2-е столовые ложки сахара, так как не очень люблю сладкое. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Примечание: я взяла 2-е столовые ложки сахара, так как не очень люблю сладкое. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Затем всыпаем 4 столовые ложки манной крупы. Ещё раз перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания манки:

-4

А в это время подготовим форму для выпечки. Обильно смазываем её сливочным маслом и посыпаем оставшейся манкой:

-5
-6

Выкладываем творожную смесь в форму. Сметану смешиваем с ранее отложенной половиной яйца и смазываем творожную массу. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°, на 30-40 минут:

-7

На заметку! Если во время приготовления запеканка будет излишне подрумяниваться, то нужно накрыть её фольгой.

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки. Даём запеканке немного остыть, а затем извлекаем её из формы:

-8

Нарезаем на порционные кусочки. Можно полить сгущённым молоком или любимым вареньем:

-9

Ингредиенты:

· Творог (5%) – 600 грамм

· Сметана (15%) - 1 столовая ложка

· Сахар - 2-3 столовые ложки

· Манная крупа - 4 + 1 ст.ложки без горки

· Яйца - 3 штуки

· Ванилин - 1 пакетик (1,5 грамма)

· Сливочное масло - 1 чайная ложка

· Соль - щепотка

Вам также могут понравиться Сырники без муки!
Еда
6,93 млн интересуются