Наш блинный торт будет необычным, очень быстрым и простым! Для его приготовления вам хватит 15 блинов 🥞 Торт рассчитан на 4 людей.
Ингредиенты:
- 15 блинов (рецепт любой, какой захотите, только не делайте их очень сладкими)
- 180гр сметаны
- 180гр сгущеного молока
- 4гр желатина (20гр воды)
Начинаем с того, что жарим блинчики.
Одновременно ставим на средний огонь 180гр сметаны и 180гр сгущеного молока. Доводить до кипения нельзя, наша задача, чтобы смесь была горячей.
В это время заливаем 4гр желатина 20гр холодной воды.
Далее берём форму в диаметре 16см и застилаем снизу фольгой, а сверху обкладываем ацетатной плёнкой, чтобы было удобно вытаскивать наш тортик.
После чего в эту форму мы складываем наши блины.
Вводим желатин в горячую смесь из сметаны и сгущёнки, пробиваем блендером. Заливаем полученную смесь в форму.
Наш тортик готов. Форму сверху накрываем ацетатной плёнкой, чтобы торт не впитал запахи холодильника. Оставляем на ночь.
Вот, что у нас получилось! В качестве декора советую сделать домашнюю карамель и посыпать сверху ягодками.