Красивые татарские лепешки с картошкой разнообразят меню дня. Готовятся они быстро, да и смотрятся на тарелке очень аппетитно.
Нужно для теста:
· 600 гр. - мука;
· 300 гр. – кефир или молоко (соду тогда не кладем)
· 0,5 ч.л. - соли и соды;
· 1 шт. – яйцо;
· 2 ст. л. - подсолнечного масла.
Нужно для начинки:
- сухой укроп;
- 1 кг - картофеля;
- 1 шт. - лук.
Очищенный картофель отвариваю в подсоленной воде. Лук рублю помельче.
Делаю замес теста. Смешиваю все компоненты и перемешиваю сначала ложкой, потом руками. Откладываю минут на 20.
Готовлю пюре из картошки, смешиваю с луком, обжаренным предварительно на сковороде. Дополняю укропом и перемешиваю.
Режу тесто на 2 равные части, а после их еще на несколько раз, чтобы раскатать на лепешки.
Обжариваю на сковороде с двух сторон. Растительное масло не нужно.
Наполняю теплые лепешки начинкой, но на одной половинке. Покрываю второй половинкой теста.
Лепешки нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Вот и все, можно кушать!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!