Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Кыстыбый - Татарские лепешки с картошкой

Красивые татарские лепешки с картошкой разнообразят меню дня. Готовятся они быстро, да и смотрятся на тарелке очень аппетитно.

Нужно для теста:

· 600 гр. - мука;

· 300 гр. – кефир или молоко (соду тогда не кладем)

· 0,5 ч.л. - соли и соды;

· 1 шт. – яйцо;

· 2 ст. л. - подсолнечного масла.

Нужно для начинки:

  • сухой укроп;
  • 1 кг - картофеля;
  • 1 шт. - лук.

Очищенный картофель отвариваю в подсоленной воде. Лук рублю помельче.

Делаю замес теста. Смешиваю все компоненты и перемешиваю сначала ложкой, потом руками. Откладываю минут на 20.

-2

Готовлю пюре из картошки, смешиваю с луком, обжаренным предварительно на сковороде. Дополняю укропом и перемешиваю.

Режу тесто на 2 равные части, а после их еще на несколько раз, чтобы раскатать на лепешки.

-3

Обжариваю на сковороде с двух сторон. Растительное масло не нужно.

Наполняю теплые лепешки начинкой, но на одной половинке. Покрываю второй половинкой теста.

-4

Лепешки нужно смазать растопленным сливочным маслом.

-5

Вот и все, можно кушать!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!

Еда
6,93 млн интересуются