Очень вкусное и простое блюдо из мяса, которое всем понравится! Здесь соединяются вкусы ароматного мяса, свежих грибов и нежных сливок! Слюнки потекут у всех!
Для приготовления Вам понадобятся:
- 150 г грибов (лисички, шампиньоны или белые)
- 450 г телячьей вырезки
- 2 средние луковицы
- 3 - 4 ст.л. растительного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 200 мл сливок 10% жирности
- Соль
- Мускатный орех
- Перец по вкусу
Вначале займитесь грибами: промойте их, очистите и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 - 15 минут. Затем воду слейте.
Срежьте с вырезки все пленки, прожилки и жир, нарежьте кубиками по 1,5 - 2 см. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, разогрейте, выложите мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 7 - 10 минут. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
Добавьте грибы. Влейте в сковороду вино, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите без крышки до тех пор, пока вино не выпарится на две трети, это займет около 10 минут.
Убавьте огонь. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, введите сливки. Готовьте еще 2 - 3 минуты, пока сливки не загустеют. Добавьте специи по вкусу. Подавайте блюдо сразу, пока оно горячее.
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!