Ингредиенты:
Молоко - 1 л (750 мл и 250 мл)
(плюс стакан воды, при необходимости)
Дрожжи - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Манка - 0,5 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Яйцо - 4 шт.
Мука - 3,5 стакана
Приготовление:
750 мл теплого молока + дрожжи, сахар, соль, манка, мука = все смешать и оставить для подъема. У меня чуть не убежало тесто, для подъема ему много времени не потребовалось. По рецепту нужно вбивать яйца по одному и взбивать миксером. Я вбила все яйца сразу + растительное масло. Тесто получилось густым и миксером удалось покрутить только тогда, когда добавила стакан (250 мл) горячего молока. Подумала, что лишним не будет (густое тесто))), и добавила еще стакан просто крутого кипятка.
Оставила на 30 минут для подъема - спохватилась вовремя!
Сковородку накалила, да не одну, а сразу две. И только успевала: тесто наливать на сковороду, переворачивать блины, снимать со сковороды, да сливочным маслом щедро мазать!
Горка блинов оказалась внушительной!..