Мне много лет, и я только не давно научилась готовить правильные драники. Хочу это рецепт рассказать вам. Раньше я их готовила так " натирала на крупной терке, добавляла муку и яйцо." Они у меня постоянно не прожаривались. Не повторяйте моих ошибок. Вот правильный рецепт. Драники получаются хрустящие, прожаренные и очень вкусные. У меня внук их не когда не ел, а когда я сделала эти, он целую тарелку съел.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное ( для жарки)
Приготовление:
1.Очистить луковицу. Натереть лук на мелкой терке. ( Что бы картофель не темнел сначала трем лук ,а потом в лук картошку.)
На терке используем только одну сторону с зубчиками. И для лука и для картошки.
2. Три картофелины также натереть на терке.
Перемешать лук с тертым картофелем и посолить.
3. Переложить массу в дуршлаг, помещенный над глубокой миской.
Оставить на 3 минуты.
В миску стечет лишняя жидкость из картофеля.
4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло в таком количестве, чтобы оно при жарке закрывало драники наполовину.
5. Столовой ложкой выкладываем в сковороду с маслом драники круглой формы, они не должны быть тонкие примерно по 5 см. в ширину. Жарим картофельные драники с луком на огне выше среднего до золотистой корочки с каждой стороны.
Приятного аппетита! Самые лучшие драники готовы.