Найти тему

От этих драников вы будите в восторге. Теперь я готовлю только так. Самый лучший рецепт хрустящих и прожаренных драников

Мне много лет, и я только не давно научилась готовить правильные драники. Хочу это рецепт рассказать вам. Раньше я их готовила так " натирала на крупной терке, добавляла муку и яйцо." Они у меня постоянно не прожаривались. Не повторяйте моих ошибок. Вот правильный рецепт. Драники получаются хрустящие, прожаренные и очень вкусные. У меня внук их не когда не ел, а когда я сделала эти, он целую тарелку съел.

драники
драники

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.

Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное ( для жарки)

Приготовление:

1.Очистить луковицу. Натереть лук на мелкой терке. ( Что бы картофель не темнел сначала трем лук ,а потом в лук картошку.)

На терке используем только одну сторону с зубчиками. И для лука и для картошки.

терка
терка

2. Три картофелины также натереть на терке.
Перемешать лук с тертым картофелем и посолить.

3. Переложить массу в дуршлаг, помещенный над глубокой миской.
Оставить на 3 минуты.

В миску стечет лишняя жидкость из картофеля.

4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло в таком количестве, чтобы оно при жарке закрывало драники наполовину.

5. Столовой ложкой выкладываем в сковороду с маслом драники круглой формы, они не должны быть тонкие примерно по 5 см. в ширину. Жарим картофельные драники с луком на огне выше среднего до золотистой корочки с каждой стороны.

Приятного аппетита! Самые лучшие драники готовы.

Еда
6,93 млн интересуются