Долго подбирала оптимальные пропорции. Нашла! Хочу поделиться с нашими читателями, так как все, кто пробовал, оценили! Именно лук, а не кетчупы и соусы к шашлыку исчезает у нас со стола первым!
И так, берём 450 мл воды, 1 столовую (у меня столовая ложка приличная такая, с небольшой горкой) ложку соли, 4 столовых ложки сахара и одну столовую ложку (ну, здесь без горки уже))) ) обычного 70% уксуса.
Насыпаем в удобную посуду соль и сахар, воду кипятим и кипятком заливаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения, полностью остужаем до холодного состояния, и только потом добавляем уксус!
Этого количества в аккурат хватает на 4 средние луковицы.
Режем полукольцами. Я отправляю их в герметичный контейнер - очень удобно, можно хорошо потрясти, потом хранить в холодильнике или взять с собой на дачу/лес и т.д.
Заливаем получившимся рассолом. Хорошо перемешиваем или трясём контейнер, как я. Всё. Классический рецепт готов! Через пару часов можно пробовать, но, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Иногда по желанию делаю разные добавки: лавровый лист, кориандр целый, семена горчицы, перец горошек, чили сушёный, это всё при заливании соли/сахара кипятком, потом процеживается, когда остынет.
А когда заливаем подготовленный лук холодным рассолом можно добавить укроп, растительное масло и всё, что по вкусу.
Попробуйте обязательно! А если такой лук всегда будет в Вашем холодильнике, никакие вирусы Вашей семье не страшны! Уплетают даже дети, которых обычный лук есть не заставишь)))
Приятного Вам аппетита!