Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Завтра отмечается последний день Масленицы и мы с вами успеваем испечь еще одни очень вкусные оладушки - оладьи на кефире. Они получаются очень мягкими, нежными и воздушными. Потому что есть один маленький секретик, про который я расскажу в рецепте.
Оладьи можно приготовить из любой муку (рисовой, гречневой, кокосовой и т.д. Но чтобы они получились такими же нежными как у меня, советую делать их именно из самой обычной пшеничной муки, можно даже не из высшего сорта.
Что нужно
- кефир - 250 мл
- яйца - 2 шт. (у меня СО, отборные)
- мука пшеничная - 80 г
- манка - 75 г
- сахар - 1-2 ст. л.
- сода - 1/3 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Я положила в тесто 1 столовую ложку сахара и оладьи получились несладкие, но мы ели их с мелом и нутеллой. Если любите сладкие блинчики - добавьте чуть больше сахара.
Как готовить
- Яйца моем в теплой воде под краном и разбиваем их в глубокую миску (в которой будет замешивать тесто на оладьи):
- Добавляем соль
- Теперь берем вилку и взбалтываем яйца. Нам нужно, чтобы белок просто соединился с желтком, взбивать не надо. Но я готовила оладушки утром и мне было очень лень =) Потому я взяла электрический миксер и вместо вилки перемешивала им. В такие моменты очень люблю современную технику!
Кстати, девушки, а ваши мужчины помогают вам в выборе техники для кухни или чего посложнее? Мне тут пришлось срочно искать один кабель, а муж был на работе. В кабелях я ничего не понимаю, конечно же =) Но нашла магазин и тут просто огромный выбор электронных компонентов и консультанты такие хорошие, что помогли мне разобраться выбрать нужный кабель. А то пришлось бы мужа ждать с работы!
- Теперь берем другую глубокую тарелку и просеиваем туда муку. Добавляем сахар и соду
- И теперь мой секрет - высыпаем в миску 75 г манной крупы:
Именно манка делает оладушки такими нежными! Если никогда не делали, то обязательно попробуйте. Привкуса каши нет, не переживайте!
- Снова возвращаемся к яйцам. Вливаем в миску с яйцами весь кефир:
- И перемешиваем венчиком или вилочкой
- Теперь нам нужно соединить жидкие продукты с сухими. Что куда добавлять - без разницы. Главное, делать это частями:
- Я добавила половину жидкости в муку и перемешала с помощью миксера. Получилась вот такое, очень густое тесто:
- Тесто должно быть именно такое, густое и без комочков. Теперь добавляем вторую половину жидкости и снова хорошенько перемешиваем. Тесто уже выглядит вот так:
- Теперь тесто нужно оставить постоять минимум на 15 минут, а лучше на час. Но 15 минут обязательно! Манка за что время разбухнет и тесто станет нужной консистенции
- Хорошо разогреваем сковороду (обязательно с маслом) и жарим наши оладушки с двух сторон:
- Огонь должен быть средний, чтобы оладьи прожарились внутри и не пригорели. Есть их лучше теплыми, поэтому долго на чаепитие не настраивайтесь =)
Наши пышные оладьи на кефире готовы! Вот так оладьи выглядят в разрезе, посмотрите:
Очень полюбила этот рецепт и безумно рада, что нашла свой секретик с манкой. А теперь и с вами поделилась! Знаете, утром просыпаться гораздо легче, если знаешь, что тебя ждет такой замечательный завтрак:
Мы ели оладушки со сметаной, нутеллой и бананами, вареньем и медом. Все варианты понравились! Так что выбирайте соус на свой вкус, не прогадаете =) А я еще раз поздравляю всех с Масленицей и желаю вам приятного аппетита:
И у меня к вам очень серьезный вопрос - будете ли вы поститься? Напишите, пожалуйста, в комментариях! Ведь если постящихся будет много, я постараюсь снимать для вас больше постных рецептов, у меня их много скопилось. Очень жду обратной связи и заранее спасибо за ответы, я вас люблю =)
.Вся моя выпечка по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю Все идеи для завтраков #сладкий персик завтраки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.