Найти тему
Шеф-Повар

Креветки в соусе из Луизианы. С хрустящим багетом для погружения соуса

Оглавление
Креветки в соусе из Луизианы
Креветки в соусе из Луизианы

Всем салют! Сегодня у нас креветки в необычном соусе. А вы любите креветки? Если да, тогда скорее сохраняйте, готовьте и делитесь с друзьями, в противном случае вы рискуете потерять данный рецепт! Погнали, мои дорогие.

Ингредиенты:

  • около 375 г креветок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/4 стакана бульона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • специи: 1 чайная ложка сушеного орегано и тимьяна, 2 чайные ложки порошка паприки

Дополнение:

  • Багет
  • Петрушка
-2

Приготовление:

  • Разморозьте креветки, если они были заморожены, и очистите при необходимости. 
  • В большей кастрюле на столовую ложку масла обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить чеснок, выжатый в Праге и жарить около получаса.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла, сладкий соус чили, вустерширский соус, бульон, лимонный сок и сахар. Варить, затем добавить специи и варить 2 минуты, помешивая каждую минуту деревянной ложкой.
  • Добавьте креветки в соус и варите около 1 минуты, приправьте щепоткой соли и перца (перед посолом убедитесь, что соус недостаточно соленый). Переверните и повторите приготовление в течение 1 минуты.
  • Добавить оставшуюся ложку масла, растопить и перемешать. Посыпать рубленой петрушкой и подавать с нарезанным багетом.

Всем нам, приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал, будем дружить))