Найти в Дзене
Хозяйка на кухне!

Как я готовлю овощной соус

Привет друзья! сегодня готовила овощной соус, делюсь с вами так как он получается очень вкусным, насыщенным и наваристым. На пороге весна и хочется овощей что нибудь легкое и не жирное. Тем более нам девушкам нужно приводить себя в форму и худеть к лету, если убрать пару ингредиентов с этого рецепта то он получится диетическим! Напишите пожалуйста в комментариях если вам интересны диетические рецепты, у меня их так же много в запасе! Делюсь с вами очень вкусным рецептом, обязательно дайте знать как вам результат!

И так нам понадобится;

  • Грудка куриная 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лук "крымский" 1 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Картофель 9-10 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Зелень на ваш вкус, у меня петрушка, укроп, зеленый лук.
  • Грибы 300-400 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Растительное для жарки.
  • Бекон сырой "мираторг" 100 гр.
  • Соль, перец.

Способ приготовления.

1. Все овощи очищаем и нарезаем произвольно, можно кубиком или кружочками, желательно не тонко, нарезка должна быть средней. Картофель режим дольками, 1,5 куриной грудки нарезаем средним кубиком.

-2

2. Варим бульон с пол грудки и с добавлением 1 луковицы. Солим по вкусу.

-3

3.Растапливаем сливочное масло, наливаем не много растительного масла и обжариваем сырой бекон.

Бекон я решила добавить для пикантности, он придаст больше аромата и вкуса копчености. Вообще овощи с беконом это очень вкусно, так же картофель любит топленый жир с бекона и она становится намного ароматнее и сытнее.
-4

4.Обжариваем перец, морковь, грибы, лук до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу.

-5
-6

5. Добавляем картофель, грудку и помидор. Заливаем бульонам (курица которая варилась в бульоне нарезаем и так же кидаем в соус) и томим 25 минут на медленном-медленном огне. В конце обильно посыпаем свежей зеленью.

-7
-8
-9
-10
-11

Вкусный соус готов! Друзья я передать словами не могу насколько это ароматно и насыщенно! Тут и говорить ничего не нужно, по фото понятно что очень аппетитно, настоятельно рекомендую попробовать!

Что бы соус был диетическим не добавляем бекон и просто обжариваем на оливковом масле, можно вообще не обжаривать овощи а просто нарезать и залить куриным бульонам. Так будет прям совсем диетически! Ребята, обязательно напишите в комментариях что вам больше интересно про диетические рецепты, или более сытные? Мне важно знать ваше мнения! Спасибо вам за внимание и если вы еще не подписаны скорее подписывайтесь на моем канале очень интересно!

Смотрите рецепты с моего канала:

Забытый салат наших бабушек
Курица в вкусном маринаде
Паста карбонара самый легкий способ приготовления
Крабовый салат по моему рецепту

Еда
6,93 млн интересуются