Привет друзья! сегодня готовила овощной соус, делюсь с вами так как он получается очень вкусным, насыщенным и наваристым. На пороге весна и хочется овощей что нибудь легкое и не жирное. Тем более нам девушкам нужно приводить себя в форму и худеть к лету, если убрать пару ингредиентов с этого рецепта то он получится диетическим! Напишите пожалуйста в комментариях если вам интересны диетические рецепты, у меня их так же много в запасе! Делюсь с вами очень вкусным рецептом, обязательно дайте знать как вам результат!
И так нам понадобится;
- Грудка куриная 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук "крымский" 1 шт.
- Морковь средняя 2 шт.
- Картофель 9-10 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Зелень на ваш вкус, у меня петрушка, укроп, зеленый лук.
- Грибы 300-400 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Растительное для жарки.
- Бекон сырой "мираторг" 100 гр.
- Соль, перец.
Способ приготовления.
1. Все овощи очищаем и нарезаем произвольно, можно кубиком или кружочками, желательно не тонко, нарезка должна быть средней. Картофель режим дольками, 1,5 куриной грудки нарезаем средним кубиком.
2. Варим бульон с пол грудки и с добавлением 1 луковицы. Солим по вкусу.
3.Растапливаем сливочное масло, наливаем не много растительного масла и обжариваем сырой бекон.
Бекон я решила добавить для пикантности, он придаст больше аромата и вкуса копчености. Вообще овощи с беконом это очень вкусно, так же картофель любит топленый жир с бекона и она становится намного ароматнее и сытнее.
4.Обжариваем перец, морковь, грибы, лук до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу.
5. Добавляем картофель, грудку и помидор. Заливаем бульонам (курица которая варилась в бульоне нарезаем и так же кидаем в соус) и томим 25 минут на медленном-медленном огне. В конце обильно посыпаем свежей зеленью.
Вкусный соус готов! Друзья я передать словами не могу насколько это ароматно и насыщенно! Тут и говорить ничего не нужно, по фото понятно что очень аппетитно, настоятельно рекомендую попробовать!
Что бы соус был диетическим не добавляем бекон и просто обжариваем на оливковом масле, можно вообще не обжаривать овощи а просто нарезать и залить куриным бульонам. Так будет прям совсем диетически! Ребята, обязательно напишите в комментариях что вам больше интересно про диетические рецепты, или более сытные? Мне важно знать ваше мнения! Спасибо вам за внимание и если вы еще не подписаны скорее подписывайтесь на моем канале очень интересно!
Смотрите рецепты с моего канала:
Забытый салат наших бабушек
Курица в вкусном маринаде
Паста карбонара самый легкий способ приготовления
Крабовый салат по моему рецепту