Найти тему
Рецепты для души

Бутерброды с шампиньонами, сыром и солёными огурцами

Даже на скорую руку можно приготовить закуску с изюминкой! Сытные бутерброды с намазкой из жареных шампиньонов, лука, твёрдого сыра, солёных огурцов и майонеза - отличный тому пример. Продукты привычные, но их сочетание получается настолько пикантным и самодостаточным, что даже приправы не нужны. Лук придаст закуске остроту, огурцы - солёность, а грибы, майонез и сыр - сочность и аппетитный вкус. Попробуйте!

Продукты: (на 2 порции)

Хлеб белый тостовый - 170-200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 100 г

Огурцы солёные - 150 г

Майонез - 80 г

Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка

Для украшения (по желанию):

Листья салата - 3 шт.

Лук зелёный - 1 перо

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты по списку. Очистите репчатый лук, вымойте и обсушите шампиньоны.

Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны, репчатый лук и солёные огурцы. Натрите на мелкой тёрке сыр.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите шампиньоны и, помешивая, обжарьте 7-8 минут до готовности и золотистого цвета. По желанию, репчатый лук также можно обжарить. В этом случае сперва поджарьте лук в течение 5-6 минут, а затем добавьте грибы и обжарьте всё вместе до готовности грибов

Переложите обжаренные шампиньоны в миску. Добавьте репчатый лук, натёртый сыр, солёные огурцы и майонез.

Хорошо всё перемешайте. По желанию, смесь можно приправить солью и перцем по вкусу, но, как правило, необходимости в этом нет.

Нарежьте кусочки хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники. Хлеб можно слегка подсушить на сковороде.

Выложите на каждый кусочек хлеба порцию грибной смеси.

При желании, украсьте тарелку листьями салата. Переложите бутерброды на тарелку, украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Бутерброды с шампиньонами и сыром готовы.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются