Очень просто
Сегодня я покажу ещё один способ приготовить вкусный и не совсем обычный ужин без хлопот. Еда хоть и не изысканная, но приходится по вкусу, особенно если нагрянули гости.
Так получилось и сегодня. К мужу приехал его хороший друг, ну и надо же конечно мужчин сытно накормить:))
А лишнего времени у меня как правило нет.
Поэтому делаю следующее.
- На сковороде слегка обжариваю лук и морковь
- Добавляю мясной фарш, соль, специи и перемешиваю. Жарю до готовности на умеренном нагреве.
Лично от меня секретик: если в конце жарки добавить кусочек сливочного масла и немного чеснока, то мясо приобретёт более выраженный вкус и аромат)
- А тем временем я нарезаю картофель тонкими ломтиками
- Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю на дно и бортики первый слой из картошки.
- Немного посолить и поперчить.
- Следом идет слой готового фарша и помидор (помидоры у меня опять же взяты замороженные с лета желтые и крупные).
- Смазываю сметаной
- Теперь снова слой картошки (не забудем слегка посолить), слой мясного фарша - всё повторяем. Последний слой - это картошка.
- Добавляю немного кипячёной водички и посыпаю сверху тёртым сыром.
- Теперь накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 1 час жариться при температуре около 250 градусов.
- Незадолго до окончания приготовления можно снять фольгу и дать сыру запечься. Но я так делать в этот раз не буду - пускай он останется расплавленным.
Приятного аппетита! Пробуйте, угощайте, дружите и любите. Оставляйте свои комментарии в конце текста, я с удовольствием отвечу на них. А если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇