Найти в Дзене
Всегда готовь!

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Очень просто

Сегодня я покажу ещё один способ приготовить вкусный и не совсем обычный ужин без хлопот. Еда хоть и не изысканная, но приходится по вкусу, особенно если нагрянули гости.

Так получилось и сегодня. К мужу приехал его хороший друг, ну и надо же конечно мужчин сытно накормить:))

А лишнего времени у меня как правило нет.

Поэтому делаю следующее.

  • На сковороде слегка обжариваю лук и морковь
Лук и морковь  - для мясной начинки
Лук и морковь - для мясной начинки
  • Добавляю мясной фарш, соль, специи и перемешиваю. Жарю до готовности на умеренном нагреве.
Лично от меня секретик: если в конце жарки добавить кусочек сливочного масла и немного чеснока, то мясо приобретёт более выраженный вкус и аромат)
Через минут 10 - 15 начинка для запеканки будет готова
Через минут 10 - 15 начинка для запеканки будет готова
И будет выглядеть так
И будет выглядеть так
  • А тем временем я нарезаю картофель тонкими ломтиками
Нарезаный картофель
Нарезаный картофель
  • Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю на дно и бортики первый слой из картошки.
Форма для запекания
Форма для запекания
Первый слой запеканки
Первый слой запеканки
  • Немного посолить и поперчить.
  • Следом идет слой готового фарша и помидор (помидоры у меня опять же взяты замороженные с лета желтые и крупные).
Помидоры поверх мясного слоя
Помидоры поверх мясного слоя
  • Смазываю сметаной
-8
  • Теперь снова слой картошки (не забудем слегка посолить), слой мясного фарша - всё повторяем. Последний слой - это картошка.
Верхний слой запеканки  - картошка
Верхний слой запеканки - картошка
  • Добавляю немного кипячёной водички и посыпаю сверху тёртым сыром.
-10
  • Теперь накрываю форму фольгой и ставлю в духовку на 1 час жариться при температуре около 250 градусов.
Отправляю запеканку в духовку
Отправляю запеканку в духовку

  • Незадолго до окончания приготовления можно снять фольгу и дать сыру запечься. Но я так делать в этот раз не буду - пускай он останется расплавленным.
Готово!
Готово!

Приятного аппетита! Пробуйте, угощайте, дружите и любите. Оставляйте свои комментарии в конце текста, я с удовольствием отвечу на них. А если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇

Еда
6,93 млн интересуются