Этот пирог я отношу к категории "Быстро и вкусно". Да и все ингредиенты под рукой. Перепробовала много рецептов и хочу поделиться с Вами самым-самым.
Ингредиенты: 🍎 4-5 штук яблок (количество яблок зависит от их размера), 🍎 яйцо - 4 шт., 🍎 мука - 1 стакан, 🍎 сахар - чуть меньше стакана, 🍎разрыхлитель - 0,5 чайной ложки, 🍎 сливочное масло - 30 грамм (для смазывания)
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. В большинстве рецептов рекомендуют класть 1 стакан сахара. Но при таком количестве сахара пирог быстро затвердевает. По этому я рекомендую сахара класть меньше.
2. В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто. Также добавляю в тесто ванилин.
3. Форму для выпечки смажьте маслом. Если нет сливочного, то я его заменяю подсолнечным маслом. Влейте в форму тесто.
4.Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте тонкими дольками и положите сверху на тесто.
5. Запекайте шарлотку при 180 градусах в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита! 😊
Читайте далее:
Фаршированный перец