Скоро начинается пост и мы решили на всю катушку себя побаловать всякими вкусностями). Гречневые блины готовила в первый раз. Ребята, это оказалось невероятно вкусно! Особенно со смородиной и творогом, да с горячим чаем, да с мужем под боком))) Ну что ещё надо для классного вечера.
Найдя у внука белый порошок, бабушка решила, что это мука и сделала из него блины. Масленица не прекращалась три недели.
Источник: www.anekdotovmir.ru
А вот и продукты, которые нам нужны:
Для начала замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Потом добавляем молоко. Постепенно всыпаем гречневую и пшеничную муку. Добавляем соду и растительное масло.
Разогреваем сковороду, смазываем один раз растительным маслом.
Я всегда смазываю сковороду только перед первым блином. Дальше они идут как по маслу)) Выпекаем блины.
Блинчики получаются вот такие тёмненькие. Это из-за гречневой муки, не пугайтесь).
Пока пеку блины, я параллельно готовлю начинку. Их будет две.
Начинка № 1
Творог разминаю вилкой. Добавляю сметану, соль и перец. Зелень крошим ножом, добавляем к творогу. Всё хорошо перемешиваем.
Начинка №2
Смешиваем сметану и смородиновое варенье в равных пропорциях.
В готовые блинчики заворачиваем творог и сладкую начинку.
Блинчики с творогом можно полить сметаной, а сладкие сметанно-ягодной заливкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- молоко - 600 мл.
- мука пшеничная - 120 г.
- мука гречневая - 120 г.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
Начинка №1
- творог - 200 г.
- сметана - 50 г.
- зелень несколько веточек
- соль, перец по вкусу
Начинка №2
- сметана - 4 ст.л.
- смородиновое варенье - 4 ст.л.
Друзья, а вы готовите гречневые блины? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Буду вам очень признательна)
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ