Найти тему
С Дедом За Обедом!

Картофель в духовке в Сливочно Чесночном Соусе.

Предлагаем приготовить вместе с нами запечённый картофель, предварительно отваренный не до готовности. Картофель перед духовкой покрывается ароматной сливочно чесночной заправкой  с зеленью.
Предлагаем приготовить вместе с нами запечённый картофель, предварительно отваренный не до готовности. Картофель перед духовкой покрывается ароматной сливочно чесночной заправкой с зеленью.

СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw

РЕЦЕПТ:
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 100гр
Сметана – 3 ст.л.
Сыр – 80 гр.
Чеснок – 5-6 зуб
Соль – 1 ч.л
Укроп сушеный – ½ ч.л.
Петрушка – ½ пучка

Подготовить все ингредиенты.

Картофель хорошо промыть и отварить в кипящей воде, в шкурке 10 минут, добавив немного соли в начале кипения воды.

Пока картофель варится, а затем остывает приготовим заправку:

Мелко порезать петрушку.

В растеплённое до комнатной температуры сливочное масло всыпать петрушку и смешать.

Добавить соль и сушеный укроп.

Выдавить через пресс чеснок, добавить в смесь.

Натереть на средней тёрке полутвёрдый сыр и смешать с общей массой.

Добавить сметану и хорошо смешать. Масса получается густой и пластичной.

Остывший картофель почистить (я периодически это не делаю) и порезать вдоль пополам.

Противень смазать сливочным маслом и выложить в него срезом вверх картофель.

Выложить равномерно сливочно-чесночную заправку на поверхность картофеля.

Отправить блюдо в разогретую духовку при 220С на 40-45 минут до готовности.

Готовое, остывшее блюдо посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

-10

Еда
6,93 млн интересуются