Очень вкусное, нежное и пикантное блюдо, одно из самых моих любимых. Попробуйте приготовить, я надеюсь, что оно понравится и вам. Кусочки курицы очень мягкие и просто тают во рту. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриные окорочка 5 штук
- Яблоки зеленые 3 штуки
- Сыр твердых сортов 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большая)
- Сметана 1 стакан (или майонез)
- Соевый соус половина стакана
- Мед и горчица по 1 чайной ложке
- Масло растительное
- Зелень и красный лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать соевый соус, мед и горчицу, хорошо перемешать.
- Окорочка вымыть, обсушить, положить в смесь и перемешать, чтобы соус покрыл все окорочка. Оставить мариноваться на один час.
- Яблоки вымыть и нарезать пластиками, предварительно удалив все семена и сердцевину.
- Сыр натереть на средней терке.
- Лук почистить и нашинковать соломкой.
- Противень смазать растительным маслом, и выложить замаринованные окорочка. Сверху мясо засыпать яблоками, затем луком, затем сыром. Все залить обильно сметаной.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
- Готовую курицу выложить на блюдо и украсить зеленью и кольцами красного лука. Так я выкладываю если готовлю на любое торжество, а дома выкладываю порционно по тарелкам, с овощным гарниром.
Курица получается очень нежная, мягкая и очень вкусная. Попробуйте, вам понравится!