Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

Сочные кусочки курицы с яблоками приготовленные в духовке

Оглавление

Очень вкусное, нежное и пикантное блюдо, одно из самых моих любимых. Попробуйте приготовить, я надеюсь, что оно понравится и вам. Кусочки курицы очень мягкие и просто тают во рту. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриные окорочка 5 штук
  • Яблоки зеленые 3 штуки
  • Сыр твердых сортов 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (большая)
  • Сметана 1 стакан (или майонез)
  • Соевый соус половина стакана
  • Мед и горчица по 1 чайной ложке
  • Масло растительное
  • Зелень и красный лук для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Смешать соевый соус, мед и горчицу, хорошо перемешать.
  2. Окорочка вымыть, обсушить, положить в смесь и перемешать, чтобы соус покрыл все окорочка. Оставить мариноваться на один час.
  3. Яблоки вымыть и нарезать пластиками, предварительно удалив все семена и сердцевину.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Лук почистить и нашинковать соломкой.
  6. Противень смазать растительным маслом, и выложить замаринованные окорочка. Сверху мясо засыпать яблоками, затем луком, затем сыром. Все залить обильно сметаной.
  7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
  8. Готовую курицу выложить на блюдо и украсить зеленью и кольцами красного лука. Так я выкладываю если готовлю на любое торжество, а дома выкладываю порционно по тарелкам, с овощным гарниром.

Курица получается очень нежная, мягкая и очень вкусная. Попробуйте, вам понравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются