Найти в Дзене
Еда со вкусом

3 правила идеального блина и 1 необычный рецепт в подарок

До конца масленичной недели осталось совсем немного, но, возможно вы, как и я, за блины планируете взяться только на выходных.

И, возможно, вы, как и я до недавнего времени, тоже ищете рецепт того самого идеального зелья теста, которое не будет прилипать, подгорать и скатываться в непонятную массу.

Но, как по мне, так идеального рецепта просто не существует. Точнее от него будет зависеть только вкус ваших блинов, а вот все эти технические моменты определяются совсем другим.

Прежде всего, хорошей блинной сковородой.

За изображение спасибо сайту https://biolmarket.ru/
За изображение спасибо сайту https://biolmarket.ru/

Не знаю кто первым придумал, что для блинов нужна толстостенный, чугунный монстр. Мало того, что он тяжелый так еще и лично у меня на такой сковороде ничего путного не получалось. Причем независимо от рецепта.

В итоге я купила легкую блинную сковороду диаметром 22 см с низкими бортиками и ровным дном. Её очень удобно держать в руке и поворачивать, чтобы тесто растекалось ровным, тонким слоем.

И это даже не думающий про нас "Тефаль", это украинская фирма "Биол", за которую я отдала всего 820 руб. В смысле за сковороду, а не за всю фирму.

А если сковорода хорошая, то и толстым слоем масла ей смазывать не придется. Я пеку блины на совершенно сухой сковороде и только готовые смазываю маслом.

Второй момент - правильно перевернуть блин. О, это целое искусство сродни, наверное, эквилибристике.

Я как-то попробовала. Один длин снимала с потолка, второй смывала со стены. После этого купила хорошую силиконовую лопаточку. Длинную и не очень широкую.

За изображение спасибо сайту https://www.mrdom.ru/
За изображение спасибо сайту https://www.mrdom.ru/

Её как раз хватает, чтобы перевернуть блин с одного движения. Быстро и очень удобно.

Ну и третье - отсутствие спешки. Не любят блины торопливых.

Не знаю насколько уж верно то, что самые лучшие блины получаются из теста, которое простояло ночь в холодильнике. Проверить это я как-то не отважилась.

Но вот оставить его в покое перед выпечкой все же нужно.

Тесту надо дать отстояться хотя бы 10 минут, а сковороде как следует нагреться.

К слову, правило про то, что блин нужно выпекать с каждой стороны по 30 секунд у меня тоже не работает. Тонкие за это время сгорают, а более толстые остаются сырыми.

В общем, хорошая сковорода и лопатка, а также хорошее терпение вам в помощь. Тогда блины совершенно точно получатся.

А рецепты можете брать любые, например, вот такой...

-4

Особенно хороши такие блины с перетертой с сахаром клюквой или черникой.

Приятного аппетита!

А как у вас проходит масленичная неделя? Поделитесь впечатлениями в комментариях и ваши блины будут самыми вкусными! ))

Еда
6,93 млн интересуются