Найти в Дзене

Холодный чизкейк "Орео"

Всем привет, сегодня я вам расскажу про очень нежный холодный чизкейк по мотивам рецепта от Энди Шефа. Он готовится без духовки, тут вам понадобится холодильник😉

Рецепт на форму 21,4см в диаметре! Если у вас нет формы, можете использовать противень для пирога или салатницу, просто положите внутрь ацетатную плёнку, в последствии, потянув за ее края, вы легко вытащите чизкейк.

Ингредиенты:

  1. Печенье OREO — 24 шт
  2. Сливки 33% — 60 г
  3. Желатин порошковый — 17г (залить водой 85г)
  4. Сахар — 300 г
  5. Сливки 33% — 100 г
  6. Ванильный сахар — 30 г
  7. Сливки 33% — 500 г
  8. Творожно-сливочный сыр — 880 г
  9. Печенье OREO — 28 шт

Основа для чизкейка

Начнём с того, что разберём 24шт на крышечки и начинку (не выкидывайте ванильную начинку, нам она ещё пригодится, просто отложите пока в сторону). Далее переходим к крышечкам, их мы кладём в блендер и измельчаем. Перекладываем полученную смесь в ёмкость и добавляем ~60г сливок, у нас должна получится масса, похожая на пластилин. Лучше добавлять сливок понемногу и каждый раз перемешивать, так вы точно не пропустите нужную консистенцию. Теперь утрамбовываем в в форму нашу основу из печенья и убираем в морозилку.

Чизкейк

Замачиваем 17г желатина в 85г холодной воды и оставляем на 20 минут. Пока желатин размокает наливаем в сотейник 100г жирных сливок и 300г сахара. Ставим на средний огонь, непрерывно мешаем и ждём, пока сахар полностью растворится. В это время наливаем 500г жирных сливок в высокий стакан и добавляем 30г ванильного сахара, убираем в холодильник. Когда сахар в сотейнике у нас уже полностью растворится добавляем в него желатин.

Далее смешайте 880г творожно-сливочного сыра и ту самую начинку Орео, которую мы в самом начале отложили. Добавляем в эту массу сливки и сахар, хорошо взбиваем до однородности. Теперь достаём из холодильника сливки с ванильным сахаром и взбиваем до уверенных пиков (пики - это устойчивое положение сливок). Крупно рубим 28шт печенье Орео и добавляем его в творожную массу, а следом взбитые сливки. Соединяем массу лопаткой или ложкой.

Всё, наш чизкейк готов! Убираем его в холодильник для стабилизации на 4-5 часов.

Еда
6,93 млн интересуются