Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Сегодня у нас с вами пойдет речь о грибном супе. В первую очередь хочу сказать вам, что грибной суп, приготовленный из грибов, которые вы собрали сами получается намного вкуснее чем если вы купили эти грибы в супермаркете.
Но бывают разные ситуации, когда нет возможности собрать самим грибы, а вкусного ароматного грибного супа очень хочется, вот именно тогда и подойдут любые покупные грибы. Я заготавливаю грибы для супов разными способами: либо сушу, либо отвариваю и замораживаю или же просто режу и отправляю в морозильную камеру. Последний способ мне нравится больше всего, так как грибы получаются, как будь-то только из леса. И так, начнем. Для приготовления грибного супа нам потребуется:
Грибы – 200 гр.
Картофель -3-4 шт.
Вермишель «паутинка»- 1 горсть
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Поставим кастрюлю с водой на плиту. Если вы используете сушеные грибы, то лучше их предварительно замочить в кипятке. Пока вода не закипела, подготовим остальные ингредиенты. Очистим картофель и порежем его произвольно. Лук порежем на кубики, морковь натрем на крупной терке.
Из лука и моркови сделаем зажарку. После того как вода закипела, добавим в нее грибы и картофель поварим 15 минут, затем добавим горсть вермишели и поварим еще 5 минут, после чего добавим зажарку и посолим по вкусу. Все вместе так же еще поварим 5-7 минут. И все наш ароматный грибной суп готов. При подаче посыпать рубленой зеленью, можно к супу подать сметану. Приятного аппетита!