Это очень вкусное блюдо. Крокеты можно кушать как и самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным, и рыбным блюдам. Очень нравятся детям.
Картошку любят все мои домочадцы. Моя задача приготовить из нее как можно больше различных блюд. На днях я сделала вот такие крокеты, которые уплетались за обе щеки))
Ингредиенты
Картофель- 0,5 кг
Молоко- 0,5 стакана
Сливочное масло- 2 столовые ложки
Мука- 1 столовая ложка
Грецкие орехи- 1 стакан
Панировочные сухари
Сметана-немного
Соль-по вкусу
Растительное масло-для жарки
Приготовление
Картофель очистить и отварить, подсолив ее по вкусу.
Молоко вскипятить, влить в кастрюлю с картофелем, добавить туда же сливочное масло. Хорошо размять картошку толкушкой, чтобы не осталось комочков. Затем добавить муку, ее нужно столько, чтобы получилась густая масса. Все хорошо перемешать.
Из полученного пюре, сформировать маленькие шарики или колбаски. Измельчить грецкие орехи в блендере или в ступке, перемешать их с панировочными сухарями. Затем каждый картофельный шарик обвалять в орехах с сухарями и обжарить их в большом количестве растительного масла.
На стол подавать можно со сметаной, любым соусом или кетчупом. Это уже дело вкуса каждого. Моей семье нравиться их кушать с сырным соусом. Но это дело каждого, кто, как и с чем любит.
Рецепт сырного соуса вы можете найти у меня на канале.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте Лайк и Делитесь им со своими друзьями и знакомыми.
Всем добра!