Найти тему
Вкусноед

Омлет с сосисками

Омлет с сосисками - это быстрый, сытный, вкусный завтрак. Сосиски можно заменить на колбасу или ветчину.

-----

Нам понадобится:

  • Сосиски - 2 штуки
  • Яйца - 3 штуки
  • Молоко - 50 мл
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

-----

Сосиски разрезать пополам вдоль, с каждой стороны сделать два-три небольших надреза.

-2

Так жареная сосиска получится в форме елочки.

-3

Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Поджарить сосиски с одной стороны.

-4

Яйца немного взбить вилкой. Добавить молоко, соль и перец по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить свежую мелконарезанную или сушеную зелень (укроп, петрушку или зеленый лук). Сосиски перевернуть, залить яйцами.

-5

Далее готовить можно двумя способами. Первый - накрыть крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне. Второй - перемешать яйца лопаткой в течение одной-двух минут.

-6

Получатся так называемые яйца скрэмбл - нежный и воздушный омлет.

-7

Приятного аппетита!

-----

Скрэмбл готовят в Англии, Америке, Европе. Классический рецепт на сливочном масле.

Главное - не передержать и не пересушить омлет. Сковороду необходимо снять с огня, когда яйца будут чуть-чуть недоготовлены, сразу выложить на тарелку.

Еда
6,93 млн интересуются