Омлет с сосисками - это быстрый, сытный, вкусный завтрак. Сосиски можно заменить на колбасу или ветчину.
-----
Нам понадобится:
- Сосиски - 2 штуки
- Яйца - 3 штуки
- Молоко - 50 мл
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
-----
Сосиски разрезать пополам вдоль, с каждой стороны сделать два-три небольших надреза.
Так жареная сосиска получится в форме елочки.
Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Поджарить сосиски с одной стороны.
Яйца немного взбить вилкой. Добавить молоко, соль и перец по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить свежую мелконарезанную или сушеную зелень (укроп, петрушку или зеленый лук). Сосиски перевернуть, залить яйцами.
Далее готовить можно двумя способами. Первый - накрыть крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне. Второй - перемешать яйца лопаткой в течение одной-двух минут.
Получатся так называемые яйца скрэмбл - нежный и воздушный омлет.
Приятного аппетита!
-----
Скрэмбл готовят в Англии, Америке, Европе. Классический рецепт на сливочном масле.
Главное - не передержать и не пересушить омлет. Сковороду необходимо снять с огня, когда яйца будут чуть-чуть недоготовлены, сразу выложить на тарелку.