Здравствуйте мои дорогие читатели, с вами снова Ирина!предлагаю вам рецепт ,,Курник с грибами"
Порадуйте себя и своих близких прекрасным пирогом...не забывайте пожалуйста подписываться на мою страничку и ставить лайки для того чтобы я могла и дальше делиться с вами своими рецептами......
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты....
👉Мука (для теста) — 1000 г
👉Яйца (для теста) — 200 г
👉Сметана (20%) — 300 г
👉Масло сливочное (для теста) — 200 г
👉Молоко (3,2%) — 300 г
👉Соль (для теста) — 20 г
👉Сахар (для теста) — 80 г
👉Масло растительное (для теста) — 100 г
👉Шпинат (для начинки) — 200 г
👉Курица (жареная) — 150 г
👉Сыр творожный (для начинки) — 50 г
👉Шампиньоны (для начинки) — 200 г
👉Блины (по вашему любимому рецепту) — 6 шт.
Приступаем к приготовлению 👩🍳👨🍳
🌝Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.
🌝Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Смешать шпинат с третью сыра. Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.
🌝 Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра. Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.
🌝Перемешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром. Накрыть двумя блинами. Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.
🌝Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов. Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 °С в течение 25 минут.
Приятного ввм аппетита..
Спасибо вам большое что читаете,подписывайтесь,ставите лайки,комментируйте и пользуйтесь моими рецептами 😘
👩🍳Рецепты от Мануковой Ирины 😘