Найти тему
Типичный Фаранг

Почему я больше не ем русскую еду

Оглавление

С каждым годом я всё чаще отказываюсь от традиционных русских блюд: от борща и холодца. От оливье и блинов. От пельменей и хлеба. От сала и квашеной капусты. Что с ними не так и почему я не советую отказываться от русской еды вам?

Привет! Я Типичный Фаранг — рассказываю и размышляю о том, что вижу, живя несколько лет в Таиланде. Подпишись сразу, пока не забыл.

Правда, ограничения относятся не только к русской кухне, но также к европейской и американской — преимущественно к фастфуду.

1. Недоступность продуктов

Живя в Юго-Восточной Азии, порой сложно найти нужные продукты. Например, свёклу, привычный майонез, сметану и соленья. Конечно, соленья можно приготовить самому, а из доступного набора продуктов готовить простые щи или жарить картошку. Но так легко поступать, когда живёшь тут недолго или в важные даты, а в повседневной рутине тратить часть времени на поиск продуктов не очень удобно.

2. Много калорий

Майонезный оливье, наваристый борщ, сытные пельмени — скажем так, не самые здоровые блюда. После нашей традиционной еды приходится ещё полчаса отдыхать и ждать, когда пища займёт более комфортное место. После она откладывается во всех возможных местах на теле, влияя на здоровье и качество жизни.

-2

3. Тайское лучше подходит

Живя в тропическом климате разумнее было бы питаться местной едой. Вот почему. Тайская кухня формировалась в местном климате из местных продуктов сотни лет, и поэтому наилучшим образом подходит как для сохранения веса, так и для здоровья.

4. Жарко и душно

На жаре сложно кушать много тяжёлой горячей пищи. Ведь даже в России в жару мы стараемся ограничиваться окрошкой, мороженым, квасом. Тайская кухня не состоит, конечно, из холодного, но она гораздо легче русских первых и вторых горячих блюд.

5. Вокруг много других продуктов

А ещё было бы преступлением в Таиланде игнорировать местные продукты. Такие по качеству и цене фрукты и морепродукты, как здесь, в России никто и никогда не сможет найти. Поэтому пользуйся — по крайней мере это недорого, вкусно и полезно.

6. Долго готовить

Большинство тайских блюд готовится методом "стир фрай" в воке за пару минут. Это очень удобно — не придётся на жаре стоять полтора часа у плиты в ожидании борща. ещё раз, только представьте: полноценное готовое блюдо всего за пару минут на сковородке.

-3

7. Тайское вкуснее

Разумеется, это чистая вкусовщина. И вообще, о вкусах не спорят. Но мне более вкусной кажется именно тайская пища. Острая, пряная, очень сбалансированная как по вкуса, так и по набору продуктов и калориям.

Подведём итог. Постепенно и неосознанно я практически полностью отказался от русской кухни в пользу тайской. Но не советую этого делать тебе. Почему? Потому что, живя в России, тебе лучше питаться местными продуктами, которые лучше подходят к климату и которые легче достать.

На канале почти 2000 подписчиков, которые регулярном получают мои посты в свою ленту. Ты можешь стать одним из них — это бесплатно и ни к чему тебя не обязывает.
Еда
6,93 млн интересуются