Все знают, что курага и изюм очень полезны. Именно от нехватки магния и калия, содержащихся в них, страдает сердце. Включить их в свой рацион питания не будет лишним.
Как сделать напиток на изюме
Сначала рассмотрим настой на водке.
Настой на водке:
Такая настойка считается классической. Для ее приготовления пол литра водки заливают изюмом - 300 граммами. Потом ягоды отправляют на 21 день в темное место. Водка должна быть слегка теплой во время хранения.
По прошествии указанного времени настойку нужно процедить и отправить в холодильник. После можно пить.
Настой спиртовой:
Из ингредиентов потребуется подготовить следующее:
- мускатный орех - 1 ч.л.;
- корица - 2 палочки;
- 700 мл. спирта;
- ваниль - пара стручков;
- 400 г. изюма;
- апельсин - 1 шт;
- сахар - 250 г.
Апельсин сначала тщательно очищают, отжимают из него сок. Далее вместе соединяют мякоть, цедру и сок, а также остальные составляющие. 14 суток напиток должен находиться в теплом темной месте.
Останется только отфильтровать смесь. Затем ее отправляют в чистую банку. Ее в свою очередь на пару дней ставят в прохладное место. Вот и все, настойку можно пробовать.