Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАТАЛЬИ

Цитрусовая цедра.Заготовка хранение и применение.

Оглавление
Цитрусовая цедра
Цитрусовая цедра

Сегодня видео о том,как я заготавливаю цедру цитрусовых.Чаще всего мы выбрасываем кожуру с апельсин и лимонов.Но она содержит много эфирных масел,которые в соединении с сахаром,могут быть прекрасной добавкой при выпечке кексов,пирогов,куличей.

-2

Добавляют цедру и в джемы,варенья,домашние ликеры и настойки.Из лимонной цедры делают лимонную соль.

-3

Приготовление здесь:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Для приготовление цитрусовые нужно хорошо вымыть щеткой, обдать кипятком и вытереть насухо.

-4

Снимать нужно только верхнюю оранжевую часть кожуры,не задевая белую горькую часть.Для этого можно использовать овощечистку,но я натираю цедру на средней терке.

-5

-6

На одну часть цедры добавляю 2 части сахара.

-7

Все перемешиваю,можно измельчить в блендере.

-8

Сахар выступает в роли консерванта и пропитывается эфирными маслами.Храню цедру в чистых баночках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

-9

Бергамот получен путем скрещивания померанца и цитрона.Название получил от итальянского города Бергамо.Очень богат эфирными маслами,которые идут на отдушку чая.

-10

В Греции очень популярно варенье из кожуры бергамота,сваренное с сахаром.

-11

Приятного вам аппетита!

Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!

Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.

ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!

Еда
6,93 млн интересуются