Сегодня видео о том,как я заготавливаю цедру цитрусовых.Чаще всего мы выбрасываем кожуру с апельсин и лимонов.Но она содержит много эфирных масел,которые в соединении с сахаром,могут быть прекрасной добавкой при выпечке кексов,пирогов,куличей.
Добавляют цедру и в джемы,варенья,домашние ликеры и настойки.Из лимонной цедры делают лимонную соль.
Приготовление здесь:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Для приготовление цитрусовые нужно хорошо вымыть щеткой, обдать кипятком и вытереть насухо.
Снимать нужно только верхнюю оранжевую часть кожуры,не задевая белую горькую часть.Для этого можно использовать овощечистку,но я натираю цедру на средней терке.
На одну часть цедры добавляю 2 части сахара.
Все перемешиваю,можно измельчить в блендере.
Сахар выступает в роли консерванта и пропитывается эфирными маслами.Храню цедру в чистых баночках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Бергамот получен путем скрещивания померанца и цитрона.Название получил от итальянского города Бергамо.Очень богат эфирными маслами,которые идут на отдушку чая.
В Греции очень популярно варенье из кожуры бергамота,сваренное с сахаром.