Вы больше никогда не будете покупать магазинный паштет!!! Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты:
- Куриная печень - 1 кг
- Лук репчатый - 1 крупная луковица
- Морковь - 1 средняя морковь
- Сливочное масло - 50-70 гр
- Растительное масло
- Молоко или сливки 100 гр
- Соль
- Сахар
- Перец
Приготовление:
1). Лук с морковью обжарить на растительном масле;
2). Печень очистить от пленок, порезать на равные кусочки и обжарить на сливочном масле;
3). Соединяем печень с зажарку и тушим на медленном огне;
4). Добавляем сливки, соль, перец и немного сахара и на очень медленном огне загущаем до кремообразного состояния;
5). Измельчаем блендером до однородной консистенции, перекладываем в баночку или контейнер и оставляем остывать с открытой крышкой;
6). Чтобы паштет стоял дольше сверху заливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла. После застывания можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приятно аппетита !