Найти в Дзене
Готовить просто!

Домашний паштет из куриной печени

Оглавление

Вы больше никогда не будете покупать магазинный паштет!!! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Морковь - 1 средняя морковь
  • Сливочное масло - 50-70 гр
  • Растительное масло
  • Молоко или сливки 100 гр
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

1). Лук с морковью обжарить на растительном масле;
2). Печень очистить от пленок, порезать на равные кусочки и обжарить на сливочном масле;
3). Соединяем печень с зажарку и тушим на медленном огне;
4). Добавляем сливки, соль, перец и немного сахара и на очень медленном огне загущаем до кремообразного состояния;
5). Измельчаем блендером до однородной консистенции, перекладываем в баночку или контейнер и оставляем остывать с открытой крышкой;
6). Чтобы паштет стоял дольше сверху заливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла. После застывания можно накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Приятно аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются