Найти тему

Самса по-узбекски

Оглавление
Самса по-узбекски
Самса по-узбекски

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

Продукты:

Для теста:
  1. Мука - 4 стакана.
  2. Вода - 1 стакан.
  3. Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
  1. Баранина или говядина - 450 г.
  2. Лук белый - 2 шт.
  3. Курдючное сало - 100 г(или 2 ст. л. топленого масла)
  4. Приправа для самсы - зира.
  5. Черный перец.
  6. Соль
  7. Кроме того:Яйцо (для смазывания самсы) - 1 шт.
  8. Топленое масло (для смазывания теста)
  9. Кунжут
  10. Растительное масло для смазывания пергамента.

Пошаговый фото рецепт:

  • Растворить в воде 1 ч. л. соли. Непрерывно помешивая, добавить муку и хорошо вымесить.
делаем тесто
делаем тесто

  • Скатать тесто в шар, положить в мешочек и убрать на 20 минут в холодильник.
Убираем
Убираем
  • Тем временем режем лук кубиками. Хоть я и не люблю лук, но, чем его больше в самсе, тем вкуснее!!!
Лук
Лук
  • Режем мясо кубиками.
Мясо
Мясо
  • Смешиваем мясо и лук.
Мясо и Лук
Мясо и Лук
  • Добавляем ЗИРУ, перец черный и соль.
Перчим
Перчим

  • Если у вас нет курдючного сала, то возьмите масло топленое, ложки две столовые, и растопите его.
Топленая смесь
Топленая смесь
  • Добавьте топленое масло в мясо и перемешайте.
Добавляем в мясо
Добавляем в мясо
  • Масло должно застыть.
Даем застыть
Даем застыть

  • Достаем тесто из холодильника. Делим его на 6-8 кусков.
Распределяем тесто
Распределяем тесто
  • Раскатываем тесто очень тонко.
раскатываем
раскатываем

  • Смазываем его топленым маслом.
смазываем
смазываем

  • Закатываем в рулет.
рулет
рулет
  • Следующий кусок так же раскатываем и смазываем, и в него кладем предыдущий рулет.
двойной рулет
двойной рулет

  • И так с каждым последующим. Так тесто получится слоеным и сочным.
и так с каждым
и так с каждым
  • Вот получится такой толстый рулет.
результат
результат
  • Убираем в пакет - и в холодильник на 1,5 часа.
в холодильник
в холодильник
  • Спустя время достаем тесто, режем его на 12-16 кусков.
распределяем
распределяем
  • Раскатываем каждый кусочек по краям так, чтобы серединка была плотная
расскатываем
расскатываем
  • И так все 16 кусочков.
на 16
на 16

  • Раскладываем мясо.
начинка на тесто
начинка на тесто
  • Делаем треугольнички, хорошенько зажимаем.
зажимаем
зажимаем
  • На противень кладем лист пергамента, смазываем маслом.
протвень
протвень
  • На противень с пергаментом выкладываем нашу самсу швами вниз.
выкладываем самсу
выкладываем самсу
  • Смазываем взбитым яйцом, можно просто желтком.
смазываем
смазываем
  • Посыпаем кунжутом, ставим самсу по-узбекски в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на минут 30-40.
посыпаем кунжутом
посыпаем кунжутом
  • Вынимаем самсу по-узбекски из духовки и накрываем полотенцем на минут 5.
    Кушать узбекскую самсу в горячем виде, но можно и разогревать в микроволновке.
Вуаля!Белиссимо!!!
Вуаля!Белиссимо!!!

Самса получается необычайно вкусной,,сочной и нежной.
Всем рекомендую данный рецепт!

Всех благодарю за внимание,прошу подписаться на канал,и поставить лайк!)

Еда
6,93 млн интересуются