Найти в Дзене

Маршмеллоу

Эту вкуснятину можно сделать дома. Рецепт очень прост в приготовлении. Он хоть и займет у вас много времени, но оно того стоит.

Нам понадобится

350г сахара

160 г любого сока(сок можно взять по желанию)

25 г порошкового желатина

100 г воды — для желатина

1 ч.л. ванилина

Приготовление

1️⃣Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сок сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).

Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр, так что просто кипятим примерно 8 минут

Тем временем желатин набух, на водной бане подогреваем до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера.

Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп.

Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.

Как увидите ,что масса поднялась в 1,5 раза и побелела то надо закончить взбивание.

Само по себе маршмеллоу лёгкое и пористое. Если перевзбить то получится тяжёлая масса. И оно уже не будет таким лёгким.

Готовую массу можно просто залить в форму. Предварительно немного смазанную маслом(чтобы пленка прилипла и не слетела) и покрытую пищевой плёнкой. Надо внимательно смотреть чтоб на пленке не было ни воды , ни масла. Ещё есть вариант, массу переложить в кондитерский мешок и делать маршмеллоу любой формой какой хотите.

После того как сформируете форму, надо поставить в холодильник. Примерно на 3-4 часа. Готовность можно проверить лёгким нажатием на изделие. Готовое будет пружинить. И держать форму.

Этим рецептом можно порадовать своих деток или сделать вкусный кофе для себя.

Еда
6,93 млн интересуются