Эту вкуснятину можно сделать дома. Рецепт очень прост в приготовлении. Он хоть и займет у вас много времени, но оно того стоит.
Нам понадобится
350г сахара
160 г любого сока(сок можно взять по желанию)
25 г порошкового желатина
100 г воды — для желатина
1 ч.л. ванилина
Приготовление
1️⃣Желатин замачиваем в 100г воды, оставляем набухать. Все остальные ингредиенты (сок сахар, вода) складываем в кастрюльку (лучше ковшик).
Доводим нашу смесь до кипения. По хорошему нам нужно получить 110 градусов, но не у всех есть игольчатый термометр, так что просто кипятим примерно 8 минут
Тем временем желатин набух, на водной бане подогреваем до растворения (не до кипения), выливаем в чашу миксера.
Начинаем взбивать на большой скорости и вливать тоненькой струйкой по стенке сироп.
Если весь сироп влит, остается только на большой скорости взбивать до загустения. Масса поднимется, побелеет. Добавляем ванилин.
Как увидите ,что масса поднялась в 1,5 раза и побелела то надо закончить взбивание.
Само по себе маршмеллоу лёгкое и пористое. Если перевзбить то получится тяжёлая масса. И оно уже не будет таким лёгким.
Готовую массу можно просто залить в форму. Предварительно немного смазанную маслом(чтобы пленка прилипла и не слетела) и покрытую пищевой плёнкой. Надо внимательно смотреть чтоб на пленке не было ни воды , ни масла. Ещё есть вариант, массу переложить в кондитерский мешок и делать маршмеллоу любой формой какой хотите.
После того как сформируете форму, надо поставить в холодильник. Примерно на 3-4 часа. Готовность можно проверить лёгким нажатием на изделие. Готовое будет пружинить. И держать форму.
Этим рецептом можно порадовать своих деток или сделать вкусный кофе для себя.