Найти в Дзене
Женские штучки

Закусочный блинный торт с грибами и курицей

Этот закусочный торт очень просто готовится, довольно эффектно выглядит на праздничном столе, а также он очень вкусный. Ваши друзья и близкие будут в восторге.

Закусочный блинный торт
Закусочный блинный торт

Ингредиенты:

  • блины (несладкие) - 6 штук;
  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны маринованные - 200 г;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • масло подсолнечное - 2 ст. лож;
  • сыр (твердый) - 100 г;
  • майонез (йогурт для заправки) - 150 г.

Приготовление:

  1. Сварить в подсоленной воде куриное филе в течение 20 минут. Чтобы мясо было сочным, его перед варкой рекомендуется положить в кипящую воду.
  2. Затем мясо разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками.
  3. Отдельно отварить одну крупную морковку, остудить и натереть на крупной терке.
  4. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  5. Грибы нарезать тонкими пластинками и перемешать с 1/2 частью частью лука.
  6. Вторую часть лука перемешать с морковкой и посолить по вкусу.
  7. Натереть сыр на мелкой терке.
  8. Блинный торт нужно собирать слоями, при этом смазывая каждый блин майонезом (тонким слоем) или йогуртом.

Первый слой ‐ 1/2 часть куриного мяса;

Второй слой - 1/2 часть грибов;

Третий слой - морковь;

Четвертый слой - оставшаяся мясная начинка;

Пятый слой - грибы;

Шестой слой посыпать тертым сыром.

Готовый блинный торт с курицей и грибами убрать в холодильник, примерно на час.

Приятного вам аппетита!

Также по теме:

Еда
6,93 млн интересуются