Этот закусочный торт очень просто готовится, довольно эффектно выглядит на праздничном столе, а также он очень вкусный. Ваши друзья и близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
- блины (несладкие) - 6 штук;
- куриное филе - 300 г;
- шампиньоны маринованные - 200 г;
- морковь - 1 штука;
- лук - 1 штука;
- масло подсолнечное - 2 ст. лож;
- сыр (твердый) - 100 г;
- майонез (йогурт для заправки) - 150 г.
Приготовление:
- Сварить в подсоленной воде куриное филе в течение 20 минут. Чтобы мясо было сочным, его перед варкой рекомендуется положить в кипящую воду.
- Затем мясо разобрать на волокна или нарезать тонкими полосками.
- Отдельно отварить одну крупную морковку, остудить и натереть на крупной терке.
- Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Грибы нарезать тонкими пластинками и перемешать с 1/2 частью частью лука.
- Вторую часть лука перемешать с морковкой и посолить по вкусу.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Блинный торт нужно собирать слоями, при этом смазывая каждый блин майонезом (тонким слоем) или йогуртом.
Первый слой ‐ 1/2 часть куриного мяса;
Второй слой - 1/2 часть грибов;
Третий слой - морковь;
Четвертый слой - оставшаяся мясная начинка;
Пятый слой - грибы;
Шестой слой посыпать тертым сыром.
Готовый блинный торт с курицей и грибами убрать в холодильник, примерно на час.
Приятного вам аппетита!
Также по теме:
- Капуста Провансаль быстрого приготовления
- Морковь по-корейски: делаем правильно
- Пицца без теста: 2 рецепта