Очень простое печенье, которое понравится Вам и вашим детям особенно. Оно не хрустящее, а просто мягкое и рассыпчатое, хорошо и к чаю и к кофе. Можно сверху посыпать корицей. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения. Печенье не очень сладкое и простое в приготовлении. Оно станет для Вас выручалочкой, чтобы побаловать семью вкусненьким.
На самом деле всё очень просто, поэтому их невозможно испортить.
Мягкое сливочное масло (его нужно вынуть из холодильника заранее или просто немного размягчить в микроволновке, я это делаю на режиме "разморозка", обычно хватает секунд 30) растереть с сахаром.
Добавить яйца и мёд, размешать до однородного состояния.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к основной массе и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, нежное, эластичное. Не липнущее к рукам.
Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник.
Потом раскатать в пласт толщиной 1 см, я обычно катаю примерно 0.5 см. , но не тоньше, иначе печенье подсохнет и будет жёсткое.
Вырезаем печенье формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждое печенье по желанию окунуть в сахар.
Можно вовсе в сахаре не обваливать, а смазать яйцом, тогда они получаются очень румяные.
Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится, у меня ушло 18 минут.
Понадобится:
Масло сливочное 125 г.;
Мука пшеничная 320 г.;
Сахар 100 г.(лучше по вкусу)
Мед 1 ст.л.;
Яйцо куриное 2 шт.;
Разрыхлитель теста 1 ч. л.( 5 г.).
На случай если у Вас не оказалось яиц, у меня на канале есть рецепт похожего печенья со сметаной (сметану можно заменить на кефир)
Для любителей видео, я предлагаю оценить похожий видеорецепт
Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.