Предлагаю приготовить очень красивый, оригинальный блинный торт «роза» , готовится такой тортик очень просто, а сочетание блинчиков, сгущенки и карамели - это всегда вкусно!
Примерное время приготовления - 50 минут
Нам понадобится:
Блины:
Молоко - 1,5 ст.
Вода - 1,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сахар, соль - по вкусу
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Мука - 10 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Варенная сгущенка - 1 б.
Ириски - 100 гр
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим блинчики. Смешиваем воду, молоко, сахар, соль, яйцо, соду погасить уксусом
2. Просеиваем муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния
3. В самом конце в тесто добавляем масло и еще раз все хорошо перемешиваем
4. Жарим блинчики на заранее разогретой сковороде с двух сторон
5. Форму для выпечки застелить пергаментом, на дно формы выложить один блинчик, 2 блинчика разрезаем пополам и выкладываем на стенки формы. Выпекаем в заранее разогретой духовке 10 минут при 180°
6. Остальные блинчики смазываем вареной сгущенкой, сгибаем пополам и потом еще раз пополам
7. Теперь формируем саму розу. Заготовки из блинчиков выкладываем в форму по кругу
8. Приготовим карамель. Смешиваем ириски с молоком, ставим на медленной огонь и при постоянном помешивание доводим до кипения
9. Даем карамели полностью остыть и поливаем ей тортик из блинов. Затем посыпаем сахарной пудрой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube: