Найти в Дзене
Дима Вейс

Еда

Холодец на агар агаре из курицы 👍🏻🍗

 

Ярче, полезней, экономней обычного! Количество продуктов рассчитано на 500 мл. 

 

Приготовление: 

Мясо курицы промыть, залить холодной водой. Дать настояться пару часов, либо оставить на ночь в холодильнике, чтобы стекла лишняя кровь. 

Затем поставить вариться на медленный огонь. Пену снимать ложкой. Когда она перестанет появляться - добавить две целые очищенные луковицы. Если хотите придать холодцу золотистый оттенок - одну луковицу можете добавить не очищая предварительно, но хорошенько промыв. Туда же отправить очищенную морковь, лаврушку и перец. 

Оставить томиться на 1,5 часа. 

Достать все ингредиенты. Всё, кроме курицы и моркови - выбросить. 

Бульон процедить через марлю, присолить по вкусу с расчётом на то, что после застывания он слегка теряет соленость. Выдавить туда чеснок. 

Мясо разобрать на волокна, морковь нарезать. 

В отдельной посудине смешать 1 ст. бульона и агар-агар. Дать настояться 15 минут. 

После соединить эту и основную часть. Поставить всё на плиту и дать закипеть на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы агар агар разошёлся. 

Как только это произойдёт - выключить огонь и дать бульону немного остыть. Помните, что агар агар застывает даже при 40 градусах, посему не переусердствуйте. 

В форму для застывания выложить морковь, лук, горошек, кукурузу и зелень. Залить всё бульоном. Дать ещё остыть и отправить в прохладное место либо холодильник. 

Подавать застывшим. 

 

Плюсы данного рецепта в экономии средств и времени, в том, что на столе такой холодец не растает так как как говорилось выше у агар агара довольно высокая температура застывания, в том, что не используется желатин, который не так уж и полезен. 

Также этот рецепт настоящая находка для тех, кто не ест свинину!

Еда
6,93 млн интересуются