Творожные блины, куриные, с грибным соусом, с яичным припёком или маковой начинкой. И вятская помакушка к блинам!
Кто не любит уплетать ароматные домашние блинчики! Да ещё на Масленицу! Тонкие и нежные заварные блины из творожного теста на кефире хороши и без начинки, и с начинкой, как в десертном, так и в несладком варианте.
К блинчикам без начинки можно на скорую руку приготовить вятскую помакушку. Это соус из сливочного масла и яиц. Яйца для него могут быть сырыми, а также сваренными всмятку, "в мешочек" или вкрутую. Всего 5 минут - и соус готов!
Блины с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается - она плотно приклеивается к блину во время выпекания. Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука, и лавры знатного кулинара вам обеспечены!
Куриные блины с грибным соусом. Блины готовятся из куриного фарша с молоком, сметаной и манной крупой. Нежные блины подаются со сметанно-грибным соусом, подтверждая одно из самых удачных и вкуснейших сочетаний продуктов.
Блинчики с маковой начинкой и шоколадным соусом - идеальный десерт. Тонкие блины на кефире отлично подходят для фарширования, а сочная маковая начинка и шоколадный соус делают их оригинальными, праздничными и очень вкусными. Приготовьте блинчики, порадуйте своих гостей и близких!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Масленица”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на Масленицу (2)".
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!