Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Эту закуску из шампиньонов любит вся моя семьи и гости едят с удовольствием.

Оглавление

Всем привет!

У меня большая и дружная семья, много родственников и мы часто ходим друг к другу в гости.

В моей копилке рецептов много закусок, которые я готовлю на стол, но именно эту закуску стараюсь делать почаще, ведь моя семья и гости ее очень любят.

Этому рецепту меня научила моя жена и пока она готовит другие блюда, я готовлю эту закуску.

В этот раз, мы приготовили ее вместе и специально для Вас сделали видеорецепт

В этот раз, мы приготовили ее вместе и специально для Вас сделали видеорецепт

Приступим к готовке!

Первым делом нужно хорошо помыть 400 гр крупных шампиньонов (это примерно 8 штучек).

фото автора
фото автора

На ножке обновляем срез.

Аккуратно вырезаем внутренность и ножку, освобождая в шляпке место для начинки.

фото автора
фото автора

Ножку и все, что достали из шляпки, мелко нарезаем и перекладываем в миску.

фото автора
фото автора

Шляпки перекладываем в форму для запекания.

фото автора
фото автора

Берем 60 грамм ветчины (можно взять грудинку или бекон) и нарезаем кубиками максимально мелко.

Добавляем в миску.

фото автора
фото автора

Теперь половинку от средней луковицы тоже нарезаем очень мелко и добавляем в общую миску.

фото автора
фото автора

100 грамм куриного фарша (или мелко нарезанной грудки) добавляем к остальным ингредиентам.

фото автора
фото автора

Приправляем по вкусу солью, перцем и добавляем 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Я использую домашний майонез, ссылку на рецепт оставлю чуть ниже.

Здесь использован майонез, приготовленный по третьему рецепту.

фото автора
фото автора

Все тщательно перемешиваем.

В каждую кладем по одному кусочку моцареллы, лучше всего купить мини, как в данном случае.

На 8 шляпок выходит 50 грамм.

фото автора
фото автора

Фаршируем каждую шляпку начинкой, ее не жалейте.

фото автора
фото автора

Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Затем посыпаем шляпки тертым сыром (любым на Ваш вкус) и запекаем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

фото автора
фото автора

Красиво фаршируем и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего майонеза в 3х вариантах СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

фото автора
фото автора

Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются