Всем привет!
У меня большая и дружная семья, много родственников и мы часто ходим друг к другу в гости.
В моей копилке рецептов много закусок, которые я готовлю на стол, но именно эту закуску стараюсь делать почаще, ведь моя семья и гости ее очень любят.
Этому рецепту меня научила моя жена и пока она готовит другие блюда, я готовлю эту закуску.
В этот раз, мы приготовили ее вместе и специально для Вас сделали видеорецепт
❗ В этот раз, мы приготовили ее вместе и специально для Вас сделали видеорецепт ❗
Приступим к готовке!
Первым делом нужно хорошо помыть 400 гр крупных шампиньонов (это примерно 8 штучек).
На ножке обновляем срез.
Аккуратно вырезаем внутренность и ножку, освобождая в шляпке место для начинки.
Ножку и все, что достали из шляпки, мелко нарезаем и перекладываем в миску.
Шляпки перекладываем в форму для запекания.
Берем 60 грамм ветчины (можно взять грудинку или бекон) и нарезаем кубиками максимально мелко.
Добавляем в миску.
Теперь половинку от средней луковицы тоже нарезаем очень мелко и добавляем в общую миску.
100 грамм куриного фарша (или мелко нарезанной грудки) добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем по вкусу солью, перцем и добавляем 2 столовые ложки майонеза или сметаны.
Я использую домашний майонез, ссылку на рецепт оставлю чуть ниже.
Здесь использован майонез, приготовленный по третьему рецепту.
Все тщательно перемешиваем.
В каждую кладем по одному кусочку моцареллы, лучше всего купить мини, как в данном случае.
На 8 шляпок выходит 50 грамм.
Фаршируем каждую шляпку начинкой, ее не жалейте.
Запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Затем посыпаем шляпки тертым сыром (любым на Ваш вкус) и запекаем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Красиво фаршируем и наслаждаемся закуской. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего майонеза в 3х вариантах СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.