Найти тему

Блины с припеком.

Доброго времени суток всем читателям моего канала. Вот и началась широкая масленица. На улице пахнет весной и блинами.

Сегодня я решила испечь блины с припеком. Когда-то это блюдо пользовалось на Руси большой популярностью. Сегодня хозяйки не часто выпекают такие блины. Меж тем они невероятно вкусные, сытные и аппетитные.

Для тех, кто не знает припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Чаще всего это мелко нарезанные готовые продукты – мясо, грибы, зелень, яйца, творог, яблоки ...

Тесто для блинов с припеком может быть любое. Если позволяет время – можно приготовить дрожжевое. Если времени не хватает- готовим на кефире, молоке, воде. Но следует помнить, что для блинов с припеком тесто делают гораздо жиже, чем для обычных.

А теперь приступим к делу. Прежде всего, приготовим тесто.

Для этого нам понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана кефира, 4 яйца, 3 стакана муки, 2-3 столовых ложек сахара, 4 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соды и соли.

Смешаем яйца с сахаром, перемешаем до однородной массы, добавим муку, соль и соду. Вымешиваем тесто, добавляя маленькими порциями кефир, а затем воду. Когда все комочки разобьются, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «отдохнуло».

-2

Готовим припек. У меня это колбаса, сыр и зелень. Сыр натираю на крупной терке, колбасу и зелень мелко режу и все перемешиваю.

-3

Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем первый блин.

Ровным слоем выкладываем припек по поверхности блина, затем добавляем немного теста.

-4

Когда нижняя сторона блина поджарится, переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

-5

Готовые блины складываем стопочкой и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

-6

Меняя припек, можно получить блины с новым вкусом и порадовать своих близких красивыми и восхитительно вкусными блинчиками.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются