Доброго времени суток всем читателям моего канала. Вот и началась широкая масленица. На улице пахнет весной и блинами.
Сегодня я решила испечь блины с припеком. Когда-то это блюдо пользовалось на Руси большой популярностью. Сегодня хозяйки не часто выпекают такие блины. Меж тем они невероятно вкусные, сытные и аппетитные.
Для тех, кто не знает припек — это добавление к блину какого-нибудь продукта во время выпекания. Чаще всего это мелко нарезанные готовые продукты – мясо, грибы, зелень, яйца, творог, яблоки ...
Тесто для блинов с припеком может быть любое. Если позволяет время – можно приготовить дрожжевое. Если времени не хватает- готовим на кефире, молоке, воде. Но следует помнить, что для блинов с припеком тесто делают гораздо жиже, чем для обычных.
А теперь приступим к делу. Прежде всего, приготовим тесто.
Для этого нам понадобится: 2 стакана воды, 2 стакана кефира, 4 яйца, 3 стакана муки, 2-3 столовых ложек сахара, 4 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соды и соли.
Смешаем яйца с сахаром, перемешаем до однородной массы, добавим муку, соль и соду. Вымешиваем тесто, добавляя маленькими порциями кефир, а затем воду. Когда все комочки разобьются, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно «отдохнуло».
Готовим припек. У меня это колбаса, сыр и зелень. Сыр натираю на крупной терке, колбасу и зелень мелко режу и все перемешиваю.
Разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем первый блин.
Ровным слоем выкладываем припек по поверхности блина, затем добавляем немного теста.
Когда нижняя сторона блина поджарится, переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Готовые блины складываем стопочкой и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Меняя припек, можно получить блины с новым вкусом и порадовать своих близких красивыми и восхитительно вкусными блинчиками.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.