Найти тему
Едим-дома

Рыба с картошкой – сочетание на века

Так почему же их не соединить в одном блюде? Картофельный гратен с лососем и шпинатом именно это блюдо. Шпинат добавит этому блюду сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г картофеля
600 г филе лосося
400 г шпината
200 г сметаны
400 мл молока
2 ст. л. белого вина
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 пучок укропа
75 г сливочного масла
2 ст. л. муки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба с картошкой – сочетание на века, шаг №1
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и положите в миску. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к рыбе лук-шалот и половину укропа, полейте вином, приправьте солью­ и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба с картошкой – сочетание на века, шаг №2
Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока. Залейте кипятком, посолите и доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и посыпьте картофель оставшимся укропом.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыба с картошкой – сочетание на века, шаг №3
Растопите в широкой сковороде 25 г сливочного масла, добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 3–4 мин., листья должны опасть. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыба с картошкой – сочетание на века, шаг №4
Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку, поджарьте до кремового цвета, 1–2 мин., часто помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сметану и, помешивая, варите соус 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Керамическую форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Выложите на дно рыбу, затем шпинат и картофель. Равномерно полейте соусом. Поставьте в горячую духовку и готовьте 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г картофеля 600 г филе лосося 400 г шпината 200 г сметаны 400 мл молока 2 ст. л. белого вина 2 зубчика чеснока 2 луковицы шалота 1 пучок укропа 75 г сливочного масла 2 ст. л. муки щепотка молотого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Рыба с картошкой – сочетание на века, шаг №1 Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и положите в миску. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к рыбе лук-шалот и половину укропа, полейте вином, приправьте солью­ и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 мин. Шаг 2 Фото приготовления рецепта: Рыба с картошкой – сочетание на века, шаг №2 Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с очищенным зубчиком чеснока. Залейте кипятком, посолите и доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и посыпьте картофель оставшимся укропом. Шаг 3 Фото приготовления рецепта: Рыба с картошкой – сочетание на века, шаг №3 Растопите в широкой сковороде 25 г сливочного масла, добавьте шпинат, накройте крышкой и готовьте 3–4 мин., листья должны опасть. Посолите и поперчите. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Рыба с картошкой – сочетание на века, шаг №4 Растопите оставшееся масло в кастрюле. Добавьте муку, поджарьте до кремового цвета, 1–2 мин., часто помешивая. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте сметану и, помешивая, варите соус 5 мин. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Шаг 5 Разогрейте духовку до 180 °С. Керамическую форму для запекания натрите чесноком и смажьте сливочным маслом. Шаг 6 Выложите на дно рыбу, затем шпинат и картофель. Равномерно полейте соусом. Поставьте в горячую духовку и готовьте 25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются