Многие блюда, которые мы употребляем сейчас, уходят корнями в СССР. Да и не каждый иностранец поймет этих чудных русских пристрастий. Вот 5 продуктов из СССР, которые сегодня продолжают нас радовать.
1. Гречка
Если вы посетите США, то найдете там гречку только в специализированном "русском" магазине. Все потому, что это любимое (или нет) советское блюдо сохранилось только в нашей стране. Плюс-минус ее едят на территории братских нам (и не очень) государств.
В СССР из гречки делали десятки блюд - даже добавляли в пироги в качестве начинки. А в какое-то время гречка была в дефиците и от того, такая желанная. Вспомните, с десяток лет назад кто-то пустил "утку", что завтра гречка подорожает и все побежали в магазины скупать крупу. На следующий день гречку ни в одном супермаркете днем с огнем. Это и говорит о большой народной любви.
2. Холодец и заливное
Иностранцы не понимают, как можно варить кости, да еще и есть это в холодном виде. А в нашей стране (прошлой и настоящей) холодец или заливное - непременный атрибут праздничного стола. В союзе не было мяса в таком доступе, как сейчас, поэтому в ход шло все, что находили: рога, копыта и прочее.
"Фу, какая гадость, эта ваша заливная рыба":)
3. Грибы
Те самые, лесные, от сыроежек до белых. В СССР ели даже те грибы, на которые смотрели с подозрением. До сих пор сейчас многие не признают искусственно выращенные шампиньоны и вешенки, отдают предпочтение только лесным грибам.
4. Семечки
Если ты начал щелкать семечки, то остановиться уже не в силах! Это любимые снеки всех бабушек, молодежи да и вообще каждого русского человека. Семена подсолнечника продавались обычно бабушками, которые стаканом или кружкой насыпали их тебе в кулек или сразу в карман. Либо, сырые семечки приносили домой и жарили на сковородке.
Сейчас в любом магазине можно найти это лакомства любого размера, на любой вкус и кошелек.
А какие продукты вы бы добавили в этот список?