Люблю рахат лукум! Часто покупаю, но недавно увидела в интернете рецепт приготовления в домашних условиях. Заинтересовалась, почитала и загорелась приготовить. НО! Потом увидела много негативных комментариев, типа не получится и т.п. Ещё пару дней помаялась и решилась на эксперимент. Тем более, что рецепт совсем не сложный.
Ну что? Получится ли у меня рахат по рецепту из интернета? Давайте посмотрим.
Продукты, как вы видите, все обычные.
Да, крахмал именно кукурузный. В сотейнике смешиваем сахар, крахмал, воду и сок. Сок можно любой, у меня от домашнего компота из черноплодной рябины.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
Когда масса станет похожей на густой клейстер, добавляем лимонный сок, перемешиваем и варим ещё 1 минуту. Масса стала полупрозрачная, тягучая.
Пока всё сходится с описанием из интернета.)))
Теперь массу выкладываем в форму, смазанную чуть - чуть маслом или просто сбрызнуть водой.
Я не придумала, какую форму мне лучше взять и постелила на обычный противень силиконовый коврик для выпечки. Ничем не смазывала.
Выкладываю массу. Она такая красивая!!!!! И очень густая.
Теперь быстро разравниваем массу. Пласт должен быть толщиной 2 см. У меня правда не получилось 2 см. сделать. Видать глазомер никудышний))
Оставляем наш рахат на 1-1,5 часа. Остыть и застыть)
Потом нарезаем на кусочки.
В отдельной посуде смешиваем сахарную пудру с крахмалом и в этой смеси обваливаем наши симпатишные квадратики.
Я сделала проще: В целлофановый пакет высыпала пудру с крахмалом, выложила туда рахат, пакет закрутила, так, чтобы там оставался воздух и перемешала там всё содержимое.
Всё! Рахат лукум готов! Можно приступать к дегустации)
В принципе всё соответствует описанию в рецепте из интернета. Автор молодец! Но на мой взгляд - слишком явно чувствуется вкус крахмала.
Ингредиенты:
- Вода - 380 мл.;
- Сок - 250 мл.;
- Сахар - 300 гр.;
- Кукурузный крахмал - 140гр. + 3 ст.л. отдельно;
- Сок лимона - 3 ст.л.;
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Друзья, если вы хотите проверить какой-нибудь рецепт, напишите мне в комментариях. Я попробую вам помочь)
Поставьте лайк и подпишитесь на канал - впереди будет ещё много интересных вещей)
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ