Найти тему
Дело Вкуса

Хрустящее и ломкое печенье. Удачный быстрый рецепт.

На мой взгляд - это самый удачный рецепт такого типа печенья. Получается всегда супер хрустящее, ломкое и вкусное печенье.

Данная порция маленькая, получается около 150 г. печенья. При желании порции ингредиентов можно смело увеличить в два раза.

Сначала соединяю в миске одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и воду.

Обычно добавляю молоко, но так, как молока в этот раз в холодильнике не оказалось, то я использую воду.

Вилкой или с помощью венчика немного взбиваю, но без фанатизма.

-2

Дальше в более глубокую миску просеиваю муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.

Немного перемешиваю.

-3

Затем постепенно порциями вливаю яичную смесь и перемешиваю.

Замешиваю тесто, буквально 4-5 минут.

Тесто не должно быть слишком твердое, но и липнуть к рукам оно тоже не должно.

Раскатываю тесто уже сразу на пергаментной бумаге, так без проблем можно будет позже его переместить в противень.

-4

Толщина раскатанного теста приблизительно 5 мм.

С помощью стакана, или блюдца, либо же любой формы для печенья, делаю заготовки.

-5

Прокалываю вилкой отверстия

И отправляю в духовку ( предварительно разогретую до 180 град.) на 7-10 минут.

Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить печенье ;)

-6

-7

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 100-110 г.
Сахар - 2 ст. л.
Щепотка соли.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Молоко ( или вода) - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ СО МНОЙ :

ПИРОГ " ЧИЗБУРГЕР" - мой любимый ПИРОГ с мясом!

КОТЛЕТЫ, которые НЕ НУЖНО жарить

Еда
6,93 млн интересуются