На мой взгляд - это самый удачный рецепт такого типа печенья. Получается всегда супер хрустящее, ломкое и вкусное печенье.
Данная порция маленькая, получается около 150 г. печенья. При желании порции ингредиентов можно смело увеличить в два раза.
Сначала соединяю в миске одно яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и воду.
Обычно добавляю молоко, но так, как молока в этот раз в холодильнике не оказалось, то я использую воду.
Вилкой или с помощью венчика немного взбиваю, но без фанатизма.
Дальше в более глубокую миску просеиваю муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Немного перемешиваю.
Затем постепенно порциями вливаю яичную смесь и перемешиваю.
Замешиваю тесто, буквально 4-5 минут.
Тесто не должно быть слишком твердое, но и липнуть к рукам оно тоже не должно.
Раскатываю тесто уже сразу на пергаментной бумаге, так без проблем можно будет позже его переместить в противень.
Толщина раскатанного теста приблизительно 5 мм.
С помощью стакана, или блюдца, либо же любой формы для печенья, делаю заготовки.
Прокалываю вилкой отверстия
И отправляю в духовку ( предварительно разогретую до 180 град.) на 7-10 минут.
Смотрите по своей духовке, чтобы не пересушить печенье ;)
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 100-110 г.
Сахар - 2 ст. л.
Щепотка соли.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Молоко ( или вода) - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ СО МНОЙ :
ПИРОГ " ЧИЗБУРГЕР" - мой любимый ПИРОГ с мясом!
КОТЛЕТЫ, которые НЕ НУЖНО жарить