Найти тему
Джон Голт

Китайские блины (конг ты бинг)

Существует много видов и названий, они могут быть как сладкими, так и пряными, различаться по толщине. Имбирь, сахар и рисовый уксус - это просто божественная комбинация. В китайских ресторанах вы можете найти блины, приготовленные как отличный гарнир для утки, или просто в виде блинов с зеленым луком или луком-пореем.

  • 450 г обычной муки,
  • 240 мл кипящей воды (количество зависит от муки),
  • чайная ложка соли,
  • 80 мл кунжутного масла,
  • две чашки нарезанных вершин зеленого лука или лука-порея,
  • масло для жарки
  • соль по вкусу



    соус:
  • 3 столовые ложки высококачественной сои (например, Kikkoman),
  • 1 столовая ложка рисового уксуса,
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря,
  • 3 чайные ложки сахара
  • Залейте 2/3 кипящей воды в муку, затем постепенно выливайте кипящую воду на столовые ложки, пока тесто не станет достаточно пластичным.

Я конечно использовал немного больше воды, чем говорится в рецепте. Положите тесто на муку и замесите хороший упругий колобок. Затем оставьте на полчаса в миске, накрытой тряпкой. По истечении времени разделите тесто на четыре части (на четыре порции).



Возьмите первую часть теста и раскатайте блин диаметром 18 - 20 см. Нанесите тонкий слой кунжутного масла. И затем сверните его как классический блин. Сверните свернутый рулон в шнек и снова раскатайте. Повторите эту процедуру несколько раз. После того, как только вы снова раскатаете блин, снова нанесите масло и на этот раз добавьте нарезанные листья. Затем сверните блин улиткой. Отложите сформированный блин в сторону и продолжите с остальными отделенными частями теста.
Это не займет много времени, после первого блина это будет делаться легко.
На среднем и сильном огне жарить в слое нагретого масла в течение примерно 2 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут красиво золотистыми с коричневыми пузырями. Вы можете добавить соль на поверхность, нарезать треугольниками и окунуть в соус. И ты ешь и ешь, и ешь, и ешь.

Еда
6,93 млн интересуются