Существует много видов и названий, они могут быть как сладкими, так и пряными, различаться по толщине. Имбирь, сахар и рисовый уксус - это просто божественная комбинация. В китайских ресторанах вы можете найти блины, приготовленные как отличный гарнир для утки, или просто в виде блинов с зеленым луком или луком-пореем.
- 450 г обычной муки,
- 240 мл кипящей воды (количество зависит от муки),
- чайная ложка соли,
- 80 мл кунжутного масла,
- две чашки нарезанных вершин зеленого лука или лука-порея,
- масло для жарки
- соль по вкусу
соус: - 3 столовые ложки высококачественной сои (например, Kikkoman),
- 1 столовая ложка рисового уксуса,
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря,
- 3 чайные ложки сахара
- Залейте 2/3 кипящей воды в муку, затем постепенно выливайте кипящую воду на столовые ложки, пока тесто не станет достаточно пластичным.
Я конечно использовал немного больше воды, чем говорится в рецепте. Положите тесто на муку и замесите хороший упругий колобок. Затем оставьте на полчаса в миске, накрытой тряпкой. По истечении времени разделите тесто на четыре части (на четыре порции).
Возьмите первую часть теста и раскатайте блин диаметром 18 - 20 см. Нанесите тонкий слой кунжутного масла. И затем сверните его как классический блин. Сверните свернутый рулон в шнек и снова раскатайте. Повторите эту процедуру несколько раз. После того, как только вы снова раскатаете блин, снова нанесите масло и на этот раз добавьте нарезанные листья. Затем сверните блин улиткой. Отложите сформированный блин в сторону и продолжите с остальными отделенными частями теста.
Это не займет много времени, после первого блина это будет делаться легко.
На среднем и сильном огне жарить в слое нагретого масла в течение примерно 2 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут красиво золотистыми с коричневыми пузырями. Вы можете добавить соль на поверхность, нарезать треугольниками и окунуть в соус. И ты ешь и ешь, и ешь, и ешь.