Рецепт вкуснейших блинов на молоке – получаются тонкие с дырочками
Вам понадобится:
1 л молока;
2 яйца;
2 ст.л. сахара;
250-270 г муки;
3-4 ст.л. растительного масла;
1-2 маленьких щепотки соли;
0,5 ч.л. соды;
масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. Молоко подогрейте, но не кипятите. Оно должно быть чуть теплым, комфортной комнатной температуры.
Приготовление:
1. Молоко подогрейте, но не кипятите. Оно должно быть чуть теплым, комфортной комнатной температуры.
2. В подходящую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды. Хорошенько перемешайте.
С таким количеством соли и сахара, блинчики прекрасно гармонируют с любыми начинками.
3. Влейте в яичную смесь масло, добавьте около 300 мл теплого молока, перемешайте и всыпьте муку. Тщательно вымешайте все продукты до однородного состояния, чтобы не было комочков.
4. Вылейте остатки молока, еще раз перемешайте и оставьте его на 15 минут. Готовое тесто по консистенции должно быть близким к негустым сливкам.
5. Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы она хорошо раскалилась. После чего смажьте ее подсолнечным или сливочным маслом и оставьте еще на несколько минут.
6. Тесто аккуратно наливайте половником на сковороду (количество зависит от ее размера) и равномерно распределяйте по поверхности.
7. Жарьте с двух сторон, периодически смазывая сковородку маслом.