Всем привет! Сегодня мы покажем вам очень простой и вкусный рецепт песочного печенья.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Мука - 220-260 г;
- Сахар - 200 г;
- Яйца - 2 шт.;
- Масло сливочное (размягченное) - 100 г;
- Корица - 1 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Уксус - для гашения соды;
- Соль – щепотка.
В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.
Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Снова перемешиваем.
И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой.
С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.
Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Готово! Печенье получилось очень приятным на вкус, а так же идеально подходит к чаю, или кружечке горячего кофе!