Если вам по каким-то причинам хочется сделать блинчики без дырочек, просто уберите соду с лимонным соком.
Ингредиенты:
- 0,5 литра молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан муки с горкой;
- 5 столовых ложки растительного масла в тесто;
- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды без горки;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 200 грамм красной икры для начинки.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взбейте венчиком яйца, добавьте сахар, влейте молоко с растительным маслом, продолжайте взбивать до однородности.
- Просейте муку, ведите в жидкость, постоянно помешивая, чтобы не собирались комочки. Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто.
- Раскалите блинную сковороду, смажьте маслом. Подавайте половником одинаковые порции теста, жарьте блины с двух сторон до появления румяной корочки. Не забывайте смазывать сковороду маслом перед каждым очередным изделием.
Дополните кружевные блинчики красной икрой или подайте вместе с рыбными деликатесами – и угощение на Масленицу готово!
Приятного аппетита!
Купить свежайшую красную икру с доставкой в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!