Найти в Дзене

Метод погружения и кипения.

Залейте небольшую кастрюлю или кастрюлю водой, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, поверните огонь к низкому уровню, чтобы поддерживать кипение и приправить солью. Соль поможет удержать яичную скорлупу от растрескивания, когда они перемещаются вокруг горшка.

Аккуратно опустите большое яйцо (или до четырех больших яиц) в кастрюлю с ложкой и установите таймер на шесть с половиной минут (семь минут, если варить четыре яйца).

Пока яйцо кипит, приготовьте миску с холодной водой и льдом.

Как только таймер погаснет, выключите огонь и с помощью ложки перенесите яйца из кастрюли в миску с ледяной водой. Дайте остыть около двух минут. Вы также можете просто позволить яйцам сидеть под холодной проточной водой около 30 секунд.

Чтобы подать нарезанный ломтиками, аккуратно разбейте яичную скорлупу по всему периметру, затем очистите и нарежьте пополам вдоль или подавайте в рамке. Чтобы подавать в чашке с яйцом, установите яйцо в чашку и используйте заднюю часть ложки, чтобы осторожно расколоть заострённый конец яйца. Удалите треснувшую скорлупу и часть белого цвета, чтобы обнажить мягкий желток.

Еда
6,93 млн интересуются