Почему-то, когда речь идет о картофеле в рамках правильного питания, то многие его незаслуженно делают врагом диет, похудения и здорового питания.
Но секрет состоит в том, что картофель вполне способен существовать в рационе худеющих и просто тех, кто следит за здоровьем.
Ведь важно, как приготовлен этот корнеплод.
Так, в Пенсильвании провели интересный эксперимент, который доказал, что картофель абсолютно не враг, если знать, как его готовить.
Группу людей разделили на две. В первой люди ели только рис и макароны. Во второй - картофель (отварной). И по итогам эксперимента выяснилась интересная вещь. Те, кто питался картофелем, имели высокий уровень клетчатки и калия. А вот, вопреки распространенному мнению о небольшой пользе картофеля, инсулин, холестерин и сахар не показали высокого роста на такой диете. Т.е., он фактически не изменился.
Но напоминаем, что любой продукт (и картофель, в том числе) можно сделать полезным и не очень.
И все зависит от способа приготовления. Так, если налегать на тот, который приготовлен не очень полезными способами, то и польза будет минимальна. Жареный картофель с высоким содержанием рафинированного масла, чипсы, картофель-фри и др. не очень полезны для организма.
А вот отварной или запеченный - с минимальным содержанием масла или вовсе без него, можно спокойно включать в рацион даже тем, кто пытается похудеть.
А вы любите картофель? Поделитесь самым вкусным рецептом приготовления картошечки, пожалуйста!