Почему бы не добавить в блинчики сладкий, но полезный ингредиент?
Морковные блины можно приготовить в закусочном варианте: исключите сахар и добавьте специй по вкусу. Мы же будем готовить десерт к чаю.
Состав:
молоко – 250 мл;
яйца – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 2-3 ст. л.;
мука – 130-140 г;
растительное масло – 3 ст. л. в тесто + для жарки.
Приготовление:
1. В миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар (и другие пряности опционально). Взбейте до однородности.
2. Добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте.
3. Натрите морковь. Добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Пробейте тесто блендером. Должно получиться жидкое однородное блинное тесто.
5. Разогрейте немного масла в сковороде. Распределите тесто по всему диаметру. Жарьте блин минуту-полторы с каждой стороны.
Подавайте традиционно со сметаной.