Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Вот такой рецептик лаваша с начинкой я подглядел и выпросил у соседей. Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!
Продукты:
Грудка куриная (филе) - 200 г.
Сыр плавленый сливочный - 200 г.
Лаваш тонкий (размером 30х30 см) - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Масло растительное - для жарки.
Соль - по вкусу.
Пошаговый фото рецепт:
- Из продуктов всё, кроме плавленого сливочного сыра, всегда есть у нас дома.
Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.
- Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче.
- К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.
- На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными.
- Край лаваша смазываем майонезом.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой.
Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даём им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.
- Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.
- Такая закуска хороша как горячей, так и холодной! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!
Данная закуска станет прекрасным украшением на любой праздничный стол.
После первого приготовления,вам захочется готовить её снова и снова!