Наверное многие помнят с детства вкус запеканок, которые подавали в детском саду и школах. Существует много видов запеканок-творожная с повидлом, из вермишели, картофельная, ну и моя любимая на тот момент-рисовая с рыбной консервой. Зaпeкaнки этo пpocтo и вкуcнo!
Ингредиенты
Рыбная консерва- 1 шт.
Рис- 1 стакан
Маргарин- 2 ст. ложки
Лук репчатый- 1 шт.
Яйца- 2 шт.
Сыр- 50-100 г
Сухари для панировки- 2 ст. ложки
Соль-по вкусу
Перец черный — по вкусу
Растительное масло-для жарки
Приготовление
В первую очередь нам нужно поставить отваривать рис в подсоленной воде. Пока он варится мы готовим начинку. Нарезаем лук, обжариваем его на масле, до золотистого оттенка. Консерву открываем, сливаем лишнюю жидкость из нее, разминаем рыбу вилкой и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем примерно минутки 3-4
Когда рис приготовится, откинуть его на сито и дать остыть. Далее, взбиваем яйца, подсаливаем, перчим и смешиваем их с остывшим рисом. Тщательно перемешиваем. Трем сыр на крупной терке.
Форму для выпечки смазываем маргарином, присыпаем слегка сухарями и выкладываем в форму половинку нашего отварного риса. Разравниваем его. Вторым слоем выкладываем начинку и третьим слоем оставшийся рис.
Посыпаем сверху, сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
При подаче на стол нарезать кусочками, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, ставьте Лайк и Подписывайтесь на мой канал.
Всем добра!!