Найти в Дзене
Вера Желтова

Курица по-бразильски с чесноком и чабрецом!

Берем куриные грудки с кожей, без костей, моем и выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 180г.

В отдельной посуде смешиваем:

  • три столовые ложки сливочного масла,
  • чеснок (6 зубчиков),
  • одну чайную ложку имбиря, мелко нарезанного,
  • одну столовую ложку свежего рубленного чабреца,
  • один перец чили,
  • две столовые ложки панировочных сухарей.

Все хорошо перемешиваем. Маленьким ножом аккуратно приподнимаем кожу курицы и кладем под нее масляную начинку. С помощью зубочистки закрепляем края кожи, готовый кусочек курицы солим, перчим и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут, или до золотистой корочки. Когда появится золотистая корочка, проверяем готовность с помощью зубочистки, если выделяется белый сок, то готово.

Пока готовится мясо из курицы, мы приготовим гарнир. На гарнир можно отварной рис, макароны, тушеные овощи, или просто овощной салат.

Рецепт овощного салата

Листья салата промываем под холодной водой. Листья салата стоит высушить, либо в специальной сушилке, либо можно высушить бумажными полотенцами. Далее рвем салат руками и кладем в миску. Добавляем один помидор, пол перца болгарского, пол-огурца, сельдерей нарезанный ломтиками, зелень петрушки, кедровые орехи, соль, перец и заправляем салат оливковым маслом.

Готовые кусочки курицы вытаскиваем из духовки, нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм. На тарелку выкладываем салат, рядом кладем, кусочки курицы и украшаем цветами из овощей.

На десерт идеально подойдет мороженое с фруктовым салатом из папайи.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются